3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Scones de limão com manteiga de framboesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • P/ a massa:
  • 1 Casca limão , s/ a parte branca
  • ½ c. chá sal
  • 100 g leite
  • 400 g farinha
  • 70 g manteiga
  • ½ saqueta fermento padeiro seco
  • 20 g nata
  • P/ a manteiga de framboesa:
  • 100 g manteiga
  • 50 g compota de framboesa
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 200º C.Coloque no copo a casca do limão e triture 6 seg/vel 6. Junte os restantes ingredientes, excepto 10 g de natas e programe 15 seg/vel 6. Faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro com esta massa. Coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e pincele-as com as restantes natas.Leve ao forno durante 20 minutos.Devem servir-se quentes com a manteiga de framboesa para barrar.Manteiga de Framboesa: Coloque no copo 100 g de manteiga com 50 g de doce de framboesa e programe 10 seg/vel 3. Dica:Poderá fazer a manteiga na Bimby (livro Bimby base).

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mixie, podemos substituir

    Submetido por acorreia a 14. janeiro 2016 - 15:50.

    Olá Mixie,


    podemos substituir as natas por leite, ou faz muita diferença? assim não ficava com o que sobra inutilizado.


    beijinhos


    AC


     

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá josabel,   Neste caso não

    Submetido por Mixie a 11. junho 2014 - 18:12.

    Olá josabel,

     

    Neste caso não precisa de levedar. Quando é preciso levedar damos essa indicação na receita. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiquei com uma dúvida: Não é

    Submetido por josabel a 9. junho 2014 - 21:00.

    Fiquei com uma dúvida: Não é necessário deixar a massa a levedar,durante uns 30 mn.? Agradecia que me esclarecessem. Obrigada.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários