3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rebuçados de ovo


Imprimir:
4

Ingredientes

16 unidade/s

Rebuçados

  • 150 gr de açúcar
  • 60 gr de água
  • 6 gemas
  • açúcar em pó qb para envolver

Calda

  • 200 gr de açúcar
  • 65 gr de água
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
5

Etapa de preparação

    Rebuçados
  1. Colocar no copo o açúcar e a água e programar 12 min-varoma-vel 2.

    Enquanto se espera, numa taça mexer bem as gemas e passá-las por um coador para outra taça (para retirar a pele).

    Programar 5 minutos-varoma-vel 2 e adicionar pelo bocal as gemas em fio.

    Guardar numa caixa fechada no friforífico de um dia para o outro.

  2. Calda
  3. Num tachiho (não compensa fazer na bimby, nem dá jeito por causa das lâminas) colocar o açúcar, água e sumo de limão. 

    Deixar ferver até ficar um ponto de caramelo clarinho. (NÂO MEXER, agitar apenas o tacho)

  4. Finalização
  5. Enrolar com as mãos, pequenas bolinhas do creme das gemas e passá-las por açúcar em pó (tenho sempre preparado guardado num frasco e pulverizado junto com um pouco de maizena) 

    Com um garfo, passar cada bolinha por dentro da calda (costumo manter no fogão em calor médio) e deixar a secar sobre papel vegetal

    (Como ficaram com pouco vidrado ainda deitei por cima de cada um, mais calda com uma colher de chá)

    Receita com base no blog da amiga Mariana Teixeira

     

10

Acessórios

11

Dica

Embrulhar cada rebuçado em triângulos de pepel vegetal


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • bom dia...

    Submetido por filipafaria a 28. Junho 2017 - 10:41.

    bom dia
    gostaria de saber se podemos multiplicar a doze com o mesmo periodo de tempo.
    obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São maravilhosos

    Submetido por Andreia_Rogério a 28. Dezembro 2014 - 23:00.

    São maravilhosos tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 16. Dezembro 2014 - 13:26.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    uau!!!!!!! Que bom aspeto, devem de comer e chorar por mais!!!  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Então????? Que bom saber que

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. Dezembro 2014 - 00:51.

    Então?????

    Que bom saber que estou a contribuir para a sua felicidade....

    Beijinhos e Boas Festas tb

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Judite...é um anjo e

    Submetido por Carcante a 15. Dezembro 2014 - 23:42.

    Obrigada Judite...é um anjo e este natal eu vou ser muuuuiiiittttoooo feliz tmrc_emoticons.)

    Beijinho e Boas Festas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários