3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rabanadas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 1000 g leite
  • 150 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias (2 cm)
  • 2 ovos, (60 g)
  • Manteiga líquida, para untar
  • 750 g água
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 3 c. sopa de canela
  • 6
    58min
    Tempo de preparação 58min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela no copo e programe 12 min/90°C//vel 1. Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
  2. Coloque os ovos no copo, misture 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
  3. Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. Passe agora cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia de pão e coloque-a na Varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
  4. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1. Entretanto, pré- aqueça o forno a 250°C. Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
  5. Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela. Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 3 minutos.
  6. Sirva mornas.
10

Acessórios

11

Dica

Em vez do pão branco, pode utilizar pequenos pães da véspera, dependendo do tamanho precisará de 15–20 fatias.Sabia que...Torrijas (Espanha) Torrijas era uma sobremesa confeccionada pelas pessoas pobres, já que utiliza apenas pão e ingredientes básicos. Esta é uma versão ligeira das Torrijas, porque são tostadas no forno em vez de fritas em óleo.Sugestão de bebidaUm vinho doce, por ex. Pedro Ximénez ou Málaga Virgen.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Realmente fantasticas...pro

    Submetido por J.V a 14. dezembro 2014 - 15:36.

    Realmente fantasticas...pro Natal vou experimentar também com vinho e talvez chocolate (ideia do pequeno)  tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Com calda Com

    Submetido por Madalena Aguiar a 13. dezembro 2014 - 22:52.

    Com calda Com calda
    Com açucar Com açucar

     

     

     

     

    Ora bem ... depois de dias a me pedirem para fazer rabanadas ... lá cedi...

    sim porque cá em casa somos todos "amantes" de rabanadas e estas ficam uma verdadeira delicia (essencialmente quando estão morninhas....hummmm....irresistiveis

    Normalmente faço umas com calda e outras depois de as tirar do forno polvilho só com açucar....

    Ficam as fotos para poderem "salivar" .... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     P.S.: Esqueci-me de dizer eu não costumo pincelar a pelicula tranparente com manteiga...e nunca me colou....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Madalena Aguiar, Muito

    Submetido por josabel a 27. novembro 2014 - 17:08.

    Olá, Madalena Aguiar,

    Muito obrigada por me ter esclarecido.  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa de me

    Submetido por Madalena Aguiar a 26. novembro 2014 - 20:51.

    Peço desculpa de me intrometer...mas sim eu uso o também o tabuleiro...coze também direitinho...

    Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite   A pelicula

    Submetido por Madalena Aguiar a 26. novembro 2014 - 20:49.

    Boa noite

     

    A pelicula aderente da Silvex diz que a temperatura maxima é de 120º....a Bimby não passa dos 100º certo?

    Eu costumo fazer com esta marca....tmrc_emoticons.) ...estarei errada?

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Mixie, Como cabem 20

    Submetido por josabel a 26. novembro 2014 - 20:23.

    Olá, Mixie,

    Como cabem 20 rabanadas na varoma? Umas sobre as outras? Usa-se também o tabuleiro?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Inês Rocha,   A melhor

    Submetido por Mixie a 19. novembro 2014 - 18:56.

    Olá Inês Rocha,

     

    A melhor maneira de a conseguir ajudar é sugerir que se informe junto a um colaborador de um supermercado se vedem este tipo de peliculas.

     

    Obrigada,

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie                    

    Submetido por inca a 19. novembro 2014 - 16:29.

    Olá Mixie                                                                                                                                                   

    Obrigada pela informação, então qual poderá ser tempo então de cozedura? A película aderente que uso diz que não se deve usar em temperaturas acima dos 90º, será que a poderei usar na mesma é que não encontro película adarente para altas temperaturas.

     

    Beijinhos

    Inês Rocha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá inca,   Sim, pode

    Submetido por Mixie a 19. novembro 2014 - 16:02.

    Olá inca,

     

    Sim, pode substituir a pelicula aderente por papel vegetal, no entanto poderá ser preciso ajustar os tempos! tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 19. novembro 2014 - 15:33.

    Olá                                                                                                                                                       

     

    Gostaria de saber se em vez de embrulhar as fatias de pão em película aderente se pode embrulhar em papel vegetal.

     

    Beijinhos  :mixie-kiss:

    Inês Rocha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá No ano passado fiz estas

    Submetido por Madalena Aguiar a 23. outubro 2014 - 21:36.

    Olá

    No ano passado fiz estas rabanadas e foram um sucesso...maravilhosas...prefiro estas ás tradicionais e claro não são fritas....

     

    é tudo melhor!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje estas rabanadas e só

    Submetido por Sandra Medeiros a 2. janeiro 2014 - 00:30.

    Fiz hoje estas rabanadas e só tenho um comentário a fazer....não volto a fazer rabanadas de outra maneira!!! DELICIOSAS!!!! Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uaau!

    Submetido por EMarinaN a 30. dezembro 2013 - 19:38.

    Olá!

    Adorei a receita!

    Acabei de as fazer e já provei. Têm um aspeto e cheirinho maravilhosos e o sabor é a parte melhor!

    Só achei que estão um bocadinho molinhas, talvez se ficassem um bocadinho mais no forno, ficassem melhor!

    Ainda assim, são a melhores rabanadas que alguma vez fiz!!!

    Obrigada.Boas festas

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ACarina, Fico contente

    Submetido por Mixie a 28. dezembro 2012 - 11:53.

    Olá ACarina,

    Fico contente por ter gostado!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rabanadas bimby

    Submetido por ACarina a 27. dezembro 2012 - 23:58.

    Olá a todos,

    Este ano experimentei estas rabanadas e já não quero outras!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá MJAM,   Estas rabanadas

    Submetido por Mixie a 27. dezembro 2012 - 11:17.

    Olá MJAM,

     

    Estas rabanadas são mesmo deliciosas!!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar!

    Submetido por MJAM a 26. dezembro 2012 - 23:33.

    Adoro rabanadas, mas os fritos... tmrc_emoticons.~

    A não perder para o fim-de-ano!

    obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rabanadas

    Submetido por Ana Paula Vieira a 26. dezembro 2012 - 23:23.

    Ficam uma delicia, estas rabanadas, este ano voltei a fazer, com o pão de forma caseiro, melhor ainda.

     

    Obrigada, bjs.

     Paula Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar!!

    Submetido por Familia Faria a 23. dezembro 2011 - 20:49.

    Antes de mais um Feliz Natal para a Familia Bimby.

    Este ano já tenho bimby para melhorar a qualidade do meu Natal e uma das receitas que estou com vontade de fazer são as rabanadas mas gostaria de perguntar se as poderei fazer com leite de soja. A minnha cunhada é intolerante à lactose mas penso que isso não pode ser problema para que ela não se delicie com a bimby! Acho que pode resultar??!! já alguem experimentou??

    beijinhos a todos Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São uma delícia, mais

    Submetido por mpinto a 17. dezembro 2010 - 20:44.

    São uma delícia, mais saudáveis e não existe gorduras!

    Recomendo, são excelentes, fiz em 2009 no Natal e volto a fazer este anotmrc_emoticons.)

    Manuel Pinto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoooooooooooooooooro !

    Submetido por jorge santos a 21. outubro 2009 - 01:26.

    eu adoro rabanadas .... vou experimentar fazer !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Super deliciosas!!!

    Submetido por Carlinha a 21. outubro 2009 - 00:47.

    As rabanadas são deliciosas!!!


    Experimentem!!!  Gentle stir setting

    Carla Azevedo Martins

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários