Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
- 1000 g leite
- 150 g açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão branco, de véspera, cortado em fatias (2 cm)
- 2 ovos, (60 g)
- Manteiga líquida, para untar
- 750 g água
- 8 c. sopa de açúcar
- 3 c. sopa de canela
-
6
58min
Bimby® 58minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque os ovos no copo, misture 10 seg//vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
- Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. Passe agora cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia de pão e coloque-a na Varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
- Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1. Entretanto, pré- aqueça o forno a 250°C. Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
- Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela. Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 3 minutos.
- Sirva mornas.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Em vez do pão branco, pode utilizar pequenos pães da véspera, dependendo do tamanho precisará de 15–20 fatias.Sabia que...Torrijas (Espanha) Torrijas era uma sobremesa confeccionada pelas pessoas pobres, já que utiliza apenas pão e ingredientes básicos. Esta é uma versão ligeira das Torrijas, porque são tostadas no forno em vez de fritas em óleo.Sugestão de bebidaUm vinho doce, por ex. Pedro Ximénez ou Málaga Virgen.
Comentários
Adicionar novo comentárioCom a quantidade referida de canela, as minhas...
Com a quantidade referida de canela, as minhas ficaram com demasiada canela e castanhas. Para além desse pormenor, ficaram boas.
Boa tarde, as receitas testadas por a vossa equipa...
Boa tarde, as receitas testadas por a vossa equipa estão disponíveis no Cookido?
Obrigada e boas festas!
SanLuis: Olá SanLuis, Apenas testamos esta...
SanLuis: Olá SanLuis, Apenas testamos esta receita utilizando pelúcula aderente, pode não obter o mesmo resultado ao utilizar papel de alumínio.
Podemos usar papel de alumínio em vez e película...
Podemos usar papel de alumínio em vez e película aderente?
Realmente fantasticas...pro
Realmente fantasticas...pro Natal vou experimentar também com vinho e talvez chocolate (ideia do pequeno)
Com calda Com
Ora bem ... depois de dias a me pedirem para fazer rabanadas ... lá cedi...
sim porque cá em casa somos todos "amantes" de rabanadas e estas ficam uma verdadeira delicia (essencialmente quando estão morninhas....hummmm....irresistiveis
Normalmente faço umas com calda e outras depois de as tirar do forno polvilho só com açucar....
Ficam as fotos para poderem "salivar" ....
P.S.: Esqueci-me de dizer eu não costumo pincelar a pelicula tranparente com manteiga...e nunca me colou....
Olá, Madalena Aguiar, Muito
Olá, Madalena Aguiar,
Muito obrigada por me ter esclarecido.
Peço desculpa de me
Peço desculpa de me intrometer...mas sim eu uso o também o tabuleiro...coze também direitinho...
Bons cozinhados
Boa noite A pelicula
Boa noite
A pelicula aderente da Silvex diz que a temperatura maxima é de 120º....a Bimby não passa dos 100º certo?
Eu costumo fazer com esta marca.... ...estarei errada?
Beijinhos
Olá, Mixie, Como cabem 20
Olá, Mixie,
Como cabem 20 rabanadas na varoma? Umas sobre as outras? Usa-se também o tabuleiro?
Obrigada.
Olá Inês Rocha, A melhor
Olá Inês Rocha,
A melhor maneira de a conseguir ajudar é sugerir que se informe junto a um colaborador de um supermercado se vedem este tipo de peliculas.
Obrigada,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie
Olá Mixie
Obrigada pela informação, então qual poderá ser tempo então de cozedura? A película aderente que uso diz que não se deve usar em temperaturas acima dos 90º, será que a poderei usar na mesma é que não encontro película adarente para altas temperaturas.
Beijinhos
Inês Rocha
Olá inca, Sim, pode
Olá inca,
Sim, pode substituir a pelicula aderente por papel vegetal, no entanto poderá ser preciso ajustar os tempos!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Olá
Gostaria de saber se em vez de embrulhar as fatias de pão em película aderente se pode embrulhar em papel vegetal.
Beijinhos :mixie-kiss:
Inês Rocha
Olá No ano passado fiz estas
Olá
No ano passado fiz estas rabanadas e foram um sucesso...maravilhosas...prefiro estas ás tradicionais e claro não são fritas....
é tudo melhor!!!!
Fiz hoje estas rabanadas e só
Fiz hoje estas rabanadas e só tenho um comentário a fazer....não volto a fazer rabanadas de outra maneira!!! DELICIOSAS!!!!
Uaau!
Olá!
Adorei a receita!
Acabei de as fazer e já provei. Têm um aspeto e cheirinho maravilhosos e o sabor é a parte melhor!
Só achei que estão um bocadinho molinhas, talvez se ficassem um bocadinho mais no forno, ficassem melhor!
Ainda assim, são a melhores rabanadas que alguma vez fiz!!!
Obrigada.Boas festas
Olá ACarina, Fico contente
Olá ACarina,
Fico contente por ter gostado!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Rabanadas bimby
Olá a todos,
Este ano experimentei estas rabanadas e já não quero outras!
Olá MJAM, Estas rabanadas
Olá MJAM,
Estas rabanadas são mesmo deliciosas!!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou experimentar!
Adoro rabanadas, mas os fritos...
A não perder para o fim-de-ano!
obg
Rabanadas
Ficam uma delicia, estas rabanadas, este ano voltei a fazer, com o pão de forma caseiro, melhor ainda.
Obrigada, bjs.
Paula Vieira
Vou experimentar!!
Antes de mais um Feliz Natal para a Familia Bimby.
Este ano já tenho bimby para melhorar a qualidade do meu Natal e uma das receitas que estou com vontade de fazer são as rabanadas mas gostaria de perguntar se as poderei fazer com leite de soja. A minnha cunhada é intolerante à lactose mas penso que isso não pode ser problema para que ela não se delicie com a bimby! Acho que pode resultar??!! já alguem experimentou??
beijinhos a todos
São uma delícia, mais
São uma delícia, mais saudáveis e não existe gorduras!
Recomendo, são excelentes, fiz em 2009 no Natal e volto a fazer este ano
Manuel Pinto
adoooooooooooooooooro !
eu adoro rabanadas .... vou experimentar fazer !!!
Super deliciosas!!!
As rabanadas são deliciosas!!!
Experimentem!!! "Colher de pau"
Carla Azevedo Martins