3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

QUEQUES DE LIMÃO DA SANSA


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

MASSA

  • 180 g manteiga
  • 320 g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • raspa de um limão grande
  • 360 g farinha
  • 1, 1/2 c. chá fermento
  • 2 c. sopa sumo de limão
  • 300 ml leite

CALDA

  • 250 ml água
  • 160 g açúcar
  • 2 limões
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré- aquecer o forno a 180°C. Preparar as formas para os queques.

    Pesar a farinha e reservar, juntar o fermento, misturar e peneirar.

    Colocar o açúcar e a casca do limão no copo, pulverizar 15 Seg/ Vel 9.

    Pesar a manteiga e colocar no copo em cubos, bater 1 Min/ Vel 3.

    Com a espátula afastar a massa das bordas do copo.

    Adicionar os ovos e bater 1 Min/ Vel 3.

    Com a espátula afastar a massa das bordas do copo.

    Juntar, o sumo do limão, o leite e a mistura de farinha, 30 Seg/ Vel 4.

    Distribuir a massa pelas formas.

    Vão ao forno cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito).

     

    Entretanto colocar a água e o açúcar no copo, programar 7 Min/ 100°C/ Vel 2.

    Juntar o limão cortado em rodelas fininhas, programar 7 Min/ 100°C/ Gentle stir settingCounter-clockwise operation, as rodelas devem ficar transparentes.

     

    Ensopar os queques com a calda de limão e/ ou colocar as rodelas de limão sobre os queques. Também são bons sem a calda.

     

     

    Adaptado de www.innatthecrossrooads.com

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá! Às vezes faço com um

    Submetido por Eliscinhas a 26. Junho 2016 - 12:50.

    Olá!

    Às vezes faço com um terço de farinha integral de arroz e gosto. Nunca tentei apenas com farinha inegral, mas com a calda deve de compensar o sabor mais agreste. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Eliscinhas   Enaaa devem

    Submetido por Mixie a 31. Maio 2016 - 19:20.

    Olá  Eliscinhas

     

    Enaaa devem ficar deliciosos que maravilha!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Será  que posso fazer

    Submetido por Marília Gonçalves a 31. Maio 2016 - 18:37.

    Olá 

    Será  que posso fazer com farinha integral?

    Obrigada.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários