Ingredientes
0 dose/s
MASSA
- 180 g manteiga
- 320 g açúcar
- 2 ovos grandes
- raspa de um limão grande
- 360 g farinha
- 1, 1/2 c. chá fermento
- 2 c. sopa sumo de limão
- 300 ml leite
CALDA
- 250 ml água
- 160 g açúcar
- 2 limões
-
6
37min
Bimby® 17minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré- aquecer o forno a 180°C. Preparar as formas para os queques.
Pesar a farinha e reservar, juntar o fermento, misturar e peneirar.
Colocar o açúcar e a casca do limão no copo, pulverizar 15 Seg/ Vel 9.
Pesar a manteiga e colocar no copo em cubos, bater 1 Min/ Vel 3.
Com a espátula afastar a massa das bordas do copo.
Adicionar os ovos e bater 1 Min/ Vel 3.
Com a espátula afastar a massa das bordas do copo.
Juntar, o sumo do limão, o leite e a mistura de farinha, 30 Seg/ Vel 4.
Distribuir a massa pelas formas.
Vão ao forno cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito).
Entretanto colocar a água e o açúcar no copo, programar 7 Min/ 100°C/ Vel 2.
Juntar o limão cortado em rodelas fininhas, programar 7 Min/ 100°C/ "Colher de pau" "Velocidade inversa" , as rodelas devem ficar transparentes.
Ensopar os queques com a calda de limão e/ ou colocar as rodelas de limão sobre os queques. Também são bons sem a calda.
Adaptado de www.innatthecrossrooads.com
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá! Às vezes faço com um
Olá!
Às vezes faço com um terço de farinha integral de arroz e gosto. Nunca tentei apenas com farinha inegral, mas com a calda deve de compensar o sabor mais agreste.
Olá Eliscinhas Enaaa devem
Olá Eliscinhas
Enaaa devem ficar deliciosos que maravilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie