3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim Francês Avó Adília


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 unidade/s

gemas

  • 12 gemas de ovo
  • 12 colher de sopa açúcar
  • 2 colher de sopa amido de miho, maizena
  • 1 vinho do porto, cálice
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 0,5 litro leite
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Pulverizar o açúcar vel. 9

    Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo  mais 1 minuto.

    Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.

    Colocar a manteiga e mexer 5 minutos, 37.º Velocidade colher.

    Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a  cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto  com  água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.

    Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.

     

    Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.

10

Acessórios

11

Dica

Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na Bimby.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá meninas e meninos Mais

    Submetido por Madalena Aguiar a 2. Novembro 2015 - 21:38.

    Olá meninas e meninos

    Mais uma vez fiz este pudim (que é muito parecido com a receita que eu fazia antes de ter a minha "amiga" Bimby) e que é como já havia dito muito bom e apreciado por todos...só que na parte da cozedurta do pudim experimentei colocá-lo na panela de pressão durante 23 min.

    Ficou perfeito!!!!!!

     

    Nota: enchi um pouco de água e coloquei a forma lá dentro (a água fica +/- a metada da forma). Quando a valvula da panela de pressão começa a rodar, baixo o fogo e conto 23 min. 

    Deixei fcar dentro da panela até esta não ter pressão...retirei a forma e deixei arrefecer...coloquei no frigorifico para o dia seguinte e na hora de servir desenformei...ficou lindo!!!!!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá angela7seven,   Deve ser

    Submetido por Mixie a 11. Julho 2014 - 13:07.

    Olá angela7seven,

     

    Deve ser deliciosooooo!  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários