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4
Ingredientes
10 pessoa/s
Pudim de leite condensado
- 1/2 limão, raspa
- q.b. água
- q.b. açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite, (medida da lata de leite condensado)
- 4 Ovos inteiros
- Frigideira
- panela de pressão ou tacho
- forma de pudim
-
6
40min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Numa frigideira, colocar açúcar q.b. e água q.b. em lume brando para caramelizar. Quando ganhar tonalidade de amarelo acastanhado, desligue o lume e coloque na forma própria de pudim, untando-a com o mesmo.
Colocar a casca, só parte amarela, de meio limão no copo limpo e triturar 15 seg., Vel. 9. Retire do copo e reserve.
Colocar os 4 ovos e o leite condensado no copo 30 seg., Vel.4.
Adicionar a raspa de limão reservada e as duas medidas da lata (de leite condensado) de leite. Envolver por 30 seg., Vel. 2.
Verter o líquido na forma de pudim previamente untada com o caramelo.
Colocar a forma fechada numa panela de pressão com água ou num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 20 a 25 min.. ATENÇÂO que a água do recipiente não deve ultrapassar metade da altura da forma!
Retirar a forma de pudim do recipiente (cuidado com as queimaduras!) e deixar arrefecer. Depois de frio, desenforme para um prato e coloque no frigorífico.
Bom apetite!
10
Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Pode experimentar ainda cozer o pudim na varoma, na TM5, em forma apropriada e comente com a sua experiência.
Na altura de servir pode aproveitar para decorar o pudim ao seu gosto.
Aproveite ainda o restante limão para um sumo natural!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Inês Gonçalves Oliveira,...
Olá Inês Gonçalves Oliveira,
Imagino o sabador do caramelo sob o pudim.
Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie