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Pudim de leite condensado


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Ingredientes

10 pessoa/s

Pudim de leite condensado

  • 1/2 limão, raspa
  • q.b. água
  • q.b. açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite, (medida da lata de leite condensado)
  • 4 Ovos inteiros
  • Frigideira
  • panela de pressão ou tacho
  • forma de pudim
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Numa frigideira, colocar açúcar q.b. e água q.b. em lume brando para caramelizar. Quando ganhar tonalidade de amarelo acastanhado, desligue o lume e coloque na forma própria de pudim, untando-a com o mesmo.

    Colocar a casca, só parte amarela, de meio limão no copo limpo e triturar 15 seg., Vel. 9. Retire do copo e reserve.

    Colocar os 4 ovos e o leite condensado no copo 30 seg., Vel.4.

    Adicionar a raspa de limão reservada e as duas medidas da lata (de leite condensado) de leite. Envolver por 30 seg., Vel. 2.

    Verter o líquido na forma de pudim previamente untada com o caramelo.

    Colocar a forma fechada numa panela de pressão com água ou num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 20 a 25 min.. ATENÇÂO que a água do recipiente não deve ultrapassar metade da altura da forma!

    Retirar a forma de pudim do recipiente (cuidado com as queimaduras!) e deixar arrefecer. Depois de frio, desenforme para um prato e coloque no frigorífico.



    Bom apetite!
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Acessórios

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Dica

Pode experimentar ainda cozer o pudim na varoma, na TM5, em forma apropriada e comente com a sua experiência.

Na altura de servir pode aproveitar para decorar o pudim ao seu gosto.

Aproveite ainda o restante limão para um sumo natural!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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