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Pectina caseira


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Ingredientes

  • 100 gramas da pele branca da laranja
  • 570 gramas de água
  • Sumo de 1 limão
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a pele branca da laranja e dar uns golpes de turbo. Juntar a água e o sumo de limão e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
    Depois programar mais 20 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
    Retirar do copo e coar o líquido utilizando um passador fino. Calcar bem os restos das cascas para que saia o líquido todo, já que essa é a parte que contem mais pectina.
    Deitar num frasco esterilizado e fechar de imediato. Deixar arrefecer o frasco virado com a tampa para baixo para ganhar vácuo.


    Dura 4 meses.

    NOTAS:

    Use 60 a 120ml de pectina para cada 500g de frutas quando fizer as suas compotas ou geleias.

    Agite o frasco antes de usar.

    Estas notas foram retiradas do blog //www.receitasmfp.com .

     

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • fabuloso vou experimentar na

    Submetido por mikinha a 1. setembro 2012 - 01:37.

    fabuloso vou experimentar na proxima volta de confecção de compotas Cooking 7

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  • pectina

    Submetido por ZettaJones a 31. agosto 2012 - 21:31.

    olá boa tarde,

    por acaso acabei de ver esta receita de pectina para fazer na mfp. Por acaso já alguem fez?ficou bom? Pretendo fazer compota de morango mas como ainda não procurei em lojas de produtos naturais, secalhar arriscaria  a fazer assim. na receita fala em ml, mas precisamos apenas de 15gr para 500gr de morangos, há algum problema? :mixie-wink:

     

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