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Pavlova de Natal


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Ingredientes

10 fatia/s

Pavlova

  • 300 g açúcar
  • 6 claras
  • 2 colher de sopa amido, (Farinha maizena)
  • 1 colher de sopa aroma de baunilha, (ou vagem)
  • 1/2 colher de sopa Vinagre de Maçã, (ou balsâmico ... ou limão)
  • 1 folha de papel vegetal

Doce de ovos

  • 4 ovos
  • 200 g açúcar
  • 1 colher de chá manteiga

Creme mascarpone com lima

  • 250 g queijo mascarpone
  • 200 g natas
  • 100 g açúcar em pó
  • 1 lima (Sumo)

Coulis de frutos silvestres

  • 1 saca de frutos vermelhos congelados
  • 400 g açúcar
  • 1 Limão (Sumo)

Outros

  • 150 g mirtilos
  • 150 g framboesas
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Pavlova
  1. 1. Colocar o açucar no copo vel 9 / 20 seg. Resevar
    2. Colocar a borboleta e as claras no copo 6 min/3,5 Vel. quando faltar 2 minutos ir juntando aos poucos o açucar reservado.
    3. Pré-aquecer o forno a 150º graus.
    4. Colocar o resto dos ingredientes e bater 6 min / vel 3,5
    5. Colocar uma folha de papel vegelal num tabuleiro.
    6. Desenhar um circulo no papel do tamanho que deseja que tenha a pavlova (pode ser com a ajuda de um fundo de uma tarteira).
    7. Colocar ás colheradas o merengue de com a ajuda de uma espatula puxar o merengue para o centro (de baixo para cima) criando um buraco no centro do merengue para depois se rechear.
    8. Colocar no forno a 120º graus durante 1H e 30 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer completamente.
  2. Doce de ovos
  3. 1. Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar- 15seg/vel.4 // 12min / temp.varoma / vel.1.
    2. Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    3. Retirar a borboleta - 10seg/vel.4
    4. Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby, deixar arrefecer e guardar no frigorifico até o utilizar.
  4. Creme de mascarpone com lima
  5. 1. No copo limpo colocar o açucar - Vel 9 / 15 seg - reservar
    2. Bater o mascarpone até estar macio - Vel 7 / 1 min
    3. Adicionar as natas e bater até ficar um creme bem firme - Vel 7 / 1 min
    4. Adicionar o acuçar em pó e o sumo de lima e bater mais 30 seg. - Reservar no frigorifico.
  6. Coulis de frutos vermelhos
  7. Inserir todos os ingredientes no copo e programar 10 seg / vel 5
    - 30 min/100º/ vel 1.
  8. Montagem
  9. Com muito, muito cuidado passe a pavlova para o prato de sevir antes de a rechear.
    No centro colocar mais de metade do doce de ovos, depois todo o creme mascarpoce, regar com colheradas de coulis e colocar o resto do doce de ovos. Decorar com a fruta e regar novamente com umas colheradas de coulis (pouco). Se a Pavalova se tiver partido um a pouco não se preocupe pois este doce é uma pouco escangalhado e pode aproveitar para decorar com o que partiu.
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Acessórios

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Dica

Este doce pode ser feito fazeadamente. Por exemplo, imagine que resolve fazer para uma festa. pode fazer o coulis e o doce de ovos anteriormente (e até pode congelar) e na vespera faz o merengue (se for para servir a um almoço) ou então faz de manhã (se for para servir á tarde). Sendo assim terá tudo pronto para proceder á montagem porque no proprio dia faz o creme de mascarpone. Parece bem mais dificil do que é na realidade.

E garanto que desaparece no proprio dia!!!!!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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