Ingredientes
10 fatia/s
Pavlova
- 300 g açúcar
- 6 claras
- 2 colher de sopa amido, (Farinha maizena)
- 1 colher de sopa aroma de baunilha, (ou vagem)
- 1/2 colher de sopa Vinagre de Maçã, (ou balsâmico ... ou limão)
- 1 folha de papel vegetal
Doce de ovos
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 1 colher de chá manteiga
Creme mascarpone com lima
- 250 g queijo mascarpone
- 200 g natas
- 100 g açúcar em pó
- 1 lima (Sumo)
Coulis de frutos silvestres
- 1 saca de frutos vermelhos congelados
- 400 g açúcar
- 1 Limão (Sumo)
Outros
- 150 g mirtilos
- 150 g framboesas
-
6
1h 15min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- 1. Colocar o açucar no copo vel 9 / 20 seg. Resevar
2. Colocar a borboleta e as claras no copo 6 min/3,5 Vel. quando faltar 2 minutos ir juntando aos poucos o açucar reservado.
3. Pré-aquecer o forno a 150º graus.
4. Colocar o resto dos ingredientes e bater 6 min / vel 3,5
5. Colocar uma folha de papel vegelal num tabuleiro.
6. Desenhar um circulo no papel do tamanho que deseja que tenha a pavlova (pode ser com a ajuda de um fundo de uma tarteira).
7. Colocar ás colheradas o merengue de com a ajuda de uma espatula puxar o merengue para o centro (de baixo para cima) criando um buraco no centro do merengue para depois se rechear.
8. Colocar no forno a 120º graus durante 1H e 30 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer completamente. - 1. Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar- 15seg/vel.4 // 12min / temp.varoma / vel.1.
2. Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
3. Retirar a borboleta - 10seg/vel.4
4. Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby, deixar arrefecer e guardar no frigorifico até o utilizar. - 1. No copo limpo colocar o açucar - Vel 9 / 15 seg - reservar
2. Bater o mascarpone até estar macio - Vel 7 / 1 min
3. Adicionar as natas e bater até ficar um creme bem firme - Vel 7 / 1 min
4. Adicionar o acuçar em pó e o sumo de lima e bater mais 30 seg. - Reservar no frigorifico. - Inserir todos os ingredientes no copo e programar 10 seg / vel 5
- 30 min/100º/ vel 1. - Com muito, muito cuidado passe a pavlova para o prato de sevir antes de a rechear.
No centro colocar mais de metade do doce de ovos, depois todo o creme mascarpoce, regar com colheradas de coulis e colocar o resto do doce de ovos. Decorar com a fruta e regar novamente com umas colheradas de coulis (pouco). Se a Pavalova se tiver partido um a pouco não se preocupe pois este doce é uma pouco escangalhado e pode aproveitar para decorar com o que partiu.
Pavlova
Doce de ovos
Creme de mascarpone com lima
Coulis de frutos vermelhos
Montagem
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Este doce pode ser feito fazeadamente. Por exemplo, imagine que resolve fazer para uma festa. pode fazer o coulis e o doce de ovos anteriormente (e até pode congelar) e na vespera faz o merengue (se for para servir a um almoço) ou então faz de manhã (se for para servir á tarde). Sendo assim terá tudo pronto para proceder á montagem porque no proprio dia faz o creme de mascarpone. Parece bem mais dificil do que é na realidade.
E garanto que desaparece no proprio dia!!!!!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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