3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pavlova com chantily de ananás


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 4 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
  • 1 colher de café de cremor tártaro
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 pacote de natas (usei Serraleite)
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 lata de ananás, às rodelas
5

Etapa de preparação

  1. Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar

    Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 4 sem o copinho

    Programar de seguida na vel 3,5 e juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos, continuar adicionando a Maizena, o cremor, o vinagre e o aroma e parar depois de alguns segundos 

    Colocar num tabuleiro de forno em círculo, forrado com papel vegetal anti-aderente (eu uso tapete), e alisar

    Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora, depois baixar para 60º e deixar cozer mais 30 minutos 

    Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem o abrir

    Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9

    Num recipiente bater as natas bem frescas (com a batedeira) e juntar em chuva a gelatina, continuando a bater até ficarem bem consistentes (já o fiz na bimby, mas gosto mais de controlar com a batedeira)

    Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel

    Barrar o bolo do suspiro (já frio) com as natas e decorar a gosto com o ananás

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Sobremesa que deve ser apenas acabada perto da hora de servir, mas que se pode ter tudo preparado e separado de véspera (suspiro cozido, fruta partida numa caixa no frigorífico, e até o chantily com a gelatina pq não deslaça)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigado Mixie, faça que não

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 24. Setembro 2013 - 23:03.

    Obrigado Mixie,

    faça que não se vai arrepender.....e há tanta alternativa à decoração.....

    Beijinhos.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 23. Setembro 2013 - 12:55.

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!!

     

    Sempre a surpreender!!!  :mixie-wink:

     

    Vou experimentar esta receita, só com esta descrição fiquei com água na boca!!!

     

    Obrigada pela partilha da receita,

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários