3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pastel Risoto em Cama de Espuma de Morango


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

18 unidade/s

Massa

  • 690 g massa folhada

Risoto doce

  • 30 g manteiga
  • 200 g arroz p/ risoto
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 15 g vinho branco
  • 750 g leite
  • 370 g leite condensado

Molho de morango

  • 400 g morangos
  • 100 g açúcar

Espuma de morango

  • 4 claras de ovo
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Insira o método de preparação da sua receita
  2. Risoto doce
  3. No copo limpo coloque a manteiga e aqueça 3min/100º/Gentle stir setting
  4. Acrescente o arroz e a essência de baunilha. Coza 1min/120ºC/Counter-clockwise operation/ VelGentle stir settinge adicione através do bocal da tampa, lentamente, o vinho.
  5. Adicione o leite coza 35min/90º/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
  6. Adicione o leite condensado, envolva com a ajuda da espátula e coza 10 min/90ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting. Recheie as formas de massa folhada com o risoto e reserve.
  7. Molho de morango
  8. No copo limpo coloque os morangos e triture 10 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  9. Adicione o açúcar e cozinhe 10 min/120ºC/ vel2. Retire e deixe arrefecer.
  10. Espuma de morango
  11. No copo limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4min/vel 4.
  12. Adicione metade do molho de morango e envolva 30 seg/vel2. Sirva os pastéis em cima de uma cama de espuma e regados com um pouco de molho.
10

Acessórios

11

Dica

Sirva os pasteis em cima de uma cama de espuma e um pouco da calda .

Pode queimar com um maçarico o pastel e assim ficar mais tostado.

Polvilhar com açucar em pó ou canela também é uma excelente opção

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá bimbyboy,...

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2017 - 16:50.

    Olá bimbyboy,


    UAU!!! Mas que receita maravilhosa....parece um escolha ideal para o dia dos namorados que se avizinha! Smile


    Muito obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários