3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pastel Risoto em Cama de Espuma de Morango


Imprimir:
4

Ingredientes

18 unidade/s

Massa

  • 690 g massa folhada

Risoto doce

  • 30 g manteiga
  • 200 g arroz p/ risoto
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 15 g vinho branco
  • 750 g leite
  • 370 g leite condensado

Molho de morango

  • 400 g morangos
  • 100 g açúcar

Espuma de morango

  • 4 claras de ovo
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Insira o método de preparação da sua receita
  2. Risoto doce
  3. No copo limpo coloque a manteiga e aqueça 3min/100º/Colher de pau
  4. Acrescente o arroz e a essência de baunilha. Coza 1min/120ºC/Velocidade inversa/ VelColher de paue adicione através do bocal da tampa, lentamente, o vinho.
  5. Adicione o leite coza 35min/90º/Velocidade inversa/velColher de pau.
  6. Adicione o leite condensado, envolva com a ajuda da espátula e coza 10 min/90ºC/Velocidade inversa/velColher de pau. Recheie as formas de massa folhada com o risoto e reserve.
  7. Molho de morango
  8. No copo limpo coloque os morangos e triture 10 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  9. Adicione o açúcar e cozinhe 10 min/120ºC/ vel2. Retire e deixe arrefecer.
  10. Espuma de morango
  11. No copo limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4min/vel 4.
  12. Adicione metade do molho de morango e envolva 30 seg/vel2. Sirva os pastéis em cima de uma cama de espuma e regados com um pouco de molho.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Sirva os pasteis em cima de uma cama de espuma e um pouco da calda .

Pode queimar com um maçarico o pastel e assim ficar mais tostado.

Polvilhar com açucar em pó ou canela também é uma excelente opção

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá bimbyboy,...

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2017 - 16:50.

    Olá bimbyboy,


    UAU!!! Mas que receita maravilhosa....parece um escolha ideal para o dia dos namorados que se avizinha! Smile


    Muito obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários