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Ovos moles


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Ingredientes

6 dose/s

  • 140 g água
  • 250 g açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • amêndoa granulada, q.b.
  • canela em pó, q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
  2. Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
  3. Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para taças individuais e polvilhe com amêndoa granulada ou canela em pó.
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Acessórios

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Dica

Sabia que...Ao contrario do que acontece com a clara do ovo que é pobre em vitaminas e minerais, a gema do ovo é rica em vitamina A, vitamina D e E. Mas atenção que é na gema que se concentra todo o colesterol do ovo.

Outras receitas...


Comentários

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  • Fiz a receita para a

    Submetido por niceandcrazy a 19. agosto 2015 - 12:55.

    Fiz a receita para a quantidade de gemas que tinha, e adorei  tmrc_emoticons.)

    Pois quando fazia "manual" demorava mais tempo e nunca saia bem...  :mixie-crying:

    Fiquei fã e ja nao terei problemas em fazer mais na nossa amiga...

    Recomendo... :mixie-big-smile:

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  • Boa Noite !  Pretendia apenas

    Submetido por martinha182000 a 16. julho 2014 - 23:23.

    Boa Noite ! 

    Pretendia apenas tirar uma pequena dúvida ... No último passo , depois das gêmeas serem colocadas em fio através do bocal , até terminar o tempo , coloca se o copo na tampa ? E isso faz a diferença ?

    Grata pela atenção *

    Raquel Santos

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  • Aconteceu-me o mesmo!

    Submetido por RMonteiro a 18. janeiro 2013 - 10:51.

    Também me aconteceu o mesmotmrc_emoticons.(

    Fiz ontem à noite e estava a pensar deitar fora... ainda vou a tempo se voltar a prograr mais períodos de 5 minutos???

    Obrigada

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  • Olá Ana    A consistência

    Submetido por Mixie a 29. março 2012 - 14:52.

    Olá Ana  :mixie-angry:

     

    A consistência dos ovos moles pois pode variar em função de alguns aspectos como o tamanho e temperatura dos ovos, factores que poderão implicar que se aumente o tempo do passo 3 até que se obtenha a consistência suficiente. Seja como for, tal como diz, depois de arrefecerem encorpam sempre mais.

     

    Para a próxima sugerimos que depois de terminarem os 5 minutos, caso ainda não esteja consistente, vá programando mais períodos de 5 minutos até obter o ponto.

     

    Vai valer a pena voltar a experimentar porque os ovos moles feitos na Bimby ficam fabulosos!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Segui as indicações à risca e

    Submetido por Ana_Sousa a 29. março 2012 - 13:46.

    Segui as indicações à risca e o resultado final ficou completamente liquido. Ainsa pensei que ao arrefecer ganharia mais consistência....mas nada  :mixie-crying:

    Alguma sugestão?

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