Ingredientes
4 pessoa/s
Nuvens
- 6 claras
- 6 c. sopa de açúcar
- 1 pedra de sal
Cobertura
- 100 g framboesas descongeladas
- 10 g açúcar
- raspas de toblerone (ou outro chocolate)
-
6
27min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo, coloque a borboleta, as claras e uma pedra de sal e programe 6 min/ vel. 3,5 (sem o copinho na tampa). A 30 segundos do fim, junte as 6 colheres de açúcar, uma de cada vez.
Num tabuleiro untado com manteiga, faça montinhos com as claras e leve ao forno a 180° até dourar. Desligue e deixe arrefecer no forno.
Passe o copo por água. Insira as framboesas, 10g de açúcar e umas gotas de limão e triture 10 seg/ vel. 6. Distribua sobre as nuvens.
Com a ajuda de um ralador, raspe um pouco de chocolate sobre o molho de framboesas.
Inserir título
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Para um melhor resultado, assim que as claras estiverem prontas, deverá fazer os montinhos com rapidez e levar o tabuleiro imediatamente ao forno.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTestado e aprovado. As claras foram aproveitamento...
Testado e aprovado. As claras foram aproveitamento do custard, e as framboesas são muito mais saudáveis que o molho de doce de ovos... Parabéns pela ideia
Olá Formiga Atómica, Enaaaa
Olá Formiga Atómica,
Enaaaa mas que sobremesa maravilhosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie