3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mousse de Café Original


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 2 pacotes de natas
  • 1 dl de leite morno
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres sopa de açucar
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por bater as natas bem firmes com o açucar, até ficar em chantilly de
    barrar à faca, 4 minutos na vel. 3 e 4, com a borboleta nas lâminas. Se
    vir que ainda não está, bata mais um pouco na mesma velocidade. Se usar natas frescas basta 19 segundos, mais ou menos, na vel. 9. Se não ficar coloque mais 4 ou 5 segundos, mas cuidado que depressa viram manteiga. Ouça o barulho do copo e perceberá facilmente. Reserve as natas.

    Deite no Tampa fechada o leite, o café e o açucar; marque 2 minutos, temp. 37º, vel 2 e 3. 

    Dissolva as folhas de gelatina num dealinho de água a ferver, mas use só a quantidade de água necessária para dissolver. Mal esteja, verta para o copo e misture muito bem, na vel. 3, durante 1 minutos, para que incorpore e não fique com grumos.

    Incorpore as natas que reservou na vel. colher, 1 minuto. Se vir que não incorporou tudo ajude com a espátula.

    Verta para tacinhas ou para uma taça grande e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir; o idial será cerca de 3 horas.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Experimentei esta receita

    Submetido por Nekinhas a 5. fevereiro 2014 - 16:04.

    Olá

    Experimentei esta receita e não correu nada bem. A receita é toda feita com a borboleta? Quando refere vel. 3 ou 4, utilizo a 3 ou a 4??

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Já exprimentei este doce

    Submetido por cvendas a 28. agosto 2012 - 17:34.

    Olá

    Já exprimentei este doce e sinceramente é maravilhoso! Parabéns e obrigada por compartilhar.

    Cumprimentos. tmrc_emoticons.)

    CV


    cvendas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Exactamente, Sol da

    Submetido por Mixie a 26. agosto 2012 - 16:01.

    Exactamente, Sol da Caparica.

    Podemos bater as natas tal como vem indicado no livro base, com a borboleta, na vel 3,5.

    Ou na velocidade 9, sem borboleta.

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Atenção que a borboleta não

    Submetido por sol da caparica a 25. agosto 2012 - 03:47.

    Atenção que a borboleta não pode funcionar na vel 9!!!!!! tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários