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Molho de caramelo


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Ingredientes

600 g

Caramelo

  • 280 g açúcar
  • de sumo de limão, q.b.
  • 100 g água

Molho

  • 230 g açúcar amarelo
  • 50 g margarina
  • 30 g água
  • 100 g leite evaporado
  • 6
    14min
    Tempo de preparação 14min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Caramelo
  1. Derreta o açúcar com o limão numa frigideira, adicione lentamente e com cuidado a água, aguarde que dilua.
  2. Molho
  3. Coloque no copo o açúcar, a margarina, a água e misture 5 seg/vel 5.
  4. Pese 230 g de caramelo reservado, coloque a Bimby em funcionamento na vel 3, e adicione através do bocal da tampa até terminar.
  5. De seguida programe 3 min/90°C/vel 1.
  6. Adicione o leite evaporado e programe 25 seg/vel 4. Guarde num frasco previamente esterilizado. Sirva o molho frio.
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Dica

Este molho pode ser usado para bolos, sobremesas, etc.Sabia que...O caramelo é feito essencialmente de açúcar derretido, o que faz com que seja constituído por hidratos de carbono simples, que devem entrar na dieta com um aporte de 10% apenas.Dica para quantidades (mais/menos)Faça o caramelo sem deixar escurecer muito, pois poderá ficar amargo.

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Comentários

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  • Olá, adoro este molho. Já fiz...

    Submetido por ampesteves a 8. Fevereiro 2017 - 00:39.

    Olá, adoro este molho. Já fiz algumas vezes e tive que partilhar com os amigos que também adoram.

    Mas gostava de saber quanto tempo podemos guardar este molho?. Beijokas

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  • Olá katyarafael,   Hummm é

    Submetido por Mixie a 23. Novembro 2015 - 11:16.

    Olá katyarafael,

     

    Hummm é mesmo uma maravilha!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Excelente molho para quem é

    Submetido por katyarafael a 21. Novembro 2015 - 14:09.

    Excelente molho para quem é guloso e quer manter a linha!

    Um miminho delicioso.

     

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