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Mince Pies


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa:
  • 50 g amêndoa
  • 80 g açúcar
  • 1 ovo, médio
  • 250 g farinha
  • 140 g manteiga
  • Ingredientes p/ o recheio:
  • 200 g açúcar, mascavado escuro
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • Casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 400 g pêra com casca e s/ caroço, em pedaços
  • 350 g maçã, com casca e s/ caroço, em pedaços
  • 100 g passas de uva preta
  • 100 g passas de uva branca
  • 50 g fruta cristalizada, picada
  • 60 g amêndoa laminada
  • O sumo do limão e da laranja
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 c. chá cravinho, em pó
  • 1 c. chá noz-moscada
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sopa brandy
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:


     


    Coloque no copo a amêndoa e pulverize 5 seg/vel 9. Retire e reserve.


     


    No copo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.


     


    Junte a amêndoa pulverizada reservada e os restantes ingredientes, programe 20 seg/vel 5, ajudando com a espátula.


     


    Retire, forre o fundo e os lados de formas para empadas. Reserve massa para


    fechar.


     


    Preparação do recheio:


     


    Coloque no copo o açúcar, as cascas dos citrinos e rale 10 seg/vel 9.


     


    Junte a pêra, a maçã e triture 5 seg/vel 6.


     


    Adicione os restantes ingredientes excepto o brandy e programe 35 min/Varoma/vel 1.


     


    Incorpore o brandy envolva bem com a ajuda da espátula e retire. Deixe arrefecer e recheie.


    Pode cobrir na totalidade com a restante massa, faça um furo na parte de cima para sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.


     


    Sirva polvilhado com açúcar em pó. Decore a gosto.


     


    Dica: Este recheio pode guardar em frascos previamente esterilizados. Depois de aberto conserve no frigorífico.


     

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Comentários

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  • Fixe!

    Submetido por Paulucha a 4. Dezembro 2009 - 12:29.

    Fico muito contente com esta receita porque a minha família é meio portuguesa/meio inglesa, por isso no Natal costumamos fazer as tradições de mesa dos 2 países. Assim, já vou poder fazer umas mince-pies caseirinhas na adorada bimby (risosssssssssssssss).

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