3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mexidos de Natal


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 130 g amêndoas, sem pele
  • 400 g açúcar
  • 200 g água
  • 100 g passas de uvas
  • 1 pau de canela
  • 15 g manteiga
  • 50 g vinho do porto
  • 150 g leite
  • 200 g pão de cacete, só o miolo
  • 12 gema de ovos
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Com o copo seco coloque a amêndoa e rale 15 Seg/ Vel 9. Retire e reserve. Sem lavar o copo coloque o açúcar, a água e programe 10 Min/ Varoma/ Vel 1. Junte a amêndoa ralada, as passas, o pau de canela, a manteiga, o vinho do Porto e programe 5 Min/ 100º/ Vel 1. Retire e reserve. Sem lavar o copo coloque o leite e programe 2 Min/ 50º/ Vel 1. Junte o miolo do pão e programe 30 Seg/ Vel 7 até que fique uma papa bem desfeita. Junte o preparado anterior e programe 10 Min/ 100º/ / Vel . Coloque a “Borboleta” nas lâminas e junte as gemas previamente desfeitas e programe 12 Min/ 100º/ Vel 1. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.
10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • JulianaAfonso escreveu:...

    Submetido por Corália Norte a 26. novembro 2016 - 23:58.

    JulianaAfonso escreveu:

    parece delicioso mas o que se faz com as claras?


    as claras pode guardá-las para uso de qq outra receita, ou pode congelá-las para usar qdo quiser.

    Há vários usos para claras, faça uma pesquisa na net por ex.

    Boa sorte

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece delicioso mas o que se

    Submetido por JulianaAfonso a 22. dezembro 2015 - 18:37.

    parece delicioso mas o que se faz com as claras?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários