3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Marmelada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 dose/s

  • 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
  • 800 g açúcar
  • 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.

  2. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.

10

Acessórios

11

Dica

Sabia que...A marmelada é dos doces que comporta mais açúcar, pelo que não deve ser a opção em caso de dieta de perda de peso ou diabetes.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fica muito boa mesmo! Também reduzi o...

    Submetido por Pedra de Diamante a 26. Outubro 2016 - 07:00.

    Fica muito boa mesmo! Também reduzi o açucar para os 600gramas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei esta receita! Foi a 1ª

    Submetido por asnrodrigues a 13. Janeiro 2016 - 17:02.

    Adorei esta receita! Foi a 1ª vez que fiz marmelada e esta ficou mesmo como gosto - para cortar com a faca!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou uma maravilha, até dá

    Submetido por catarinacabaco a 31. Outubro 2015 - 18:47.

    Ficou uma maravilha, até dá para comer a colher. Para repetir vezes sem fim!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer e ficou

    Submetido por R_Silva a 18. Outubro 2015 - 14:01.

    Acabei de fazer e ficou torrado por baixo...é normal? achei estranho...

     

    Obrigada!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ótima receita!!!! Usei 800

    Submetido por MFontes a 5. Outubro 2015 - 13:28.

    Ótima receita!!!! Usei 800 gramas de marmelos arranjados, não coloquei o limão e usei apenas 500 gramas de açúcar, e penso que é o suficiente, ficou docinha e deliciosa. Muito simples e não agarra nadinha no copo. Aqui em casa todos aprovaram, definitivamente é uma receita a repetir.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo, sou fã desta

    Submetido por Mixie a 1. Outubro 2015 - 17:00.

    É mesmo, sou fã desta marmelada!!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem  esta marmelada com

    Submetido por Gafanhota a 1. Outubro 2015 - 14:15.

    Fiz ontem  esta marmelada com 800 de marmelo e 700 de açucar, seguindo os tempos da receita e, no fim 10m varoma vel.3. está ótima e já tenho marmelos arranjados para mais duas doses.

    Recomendo mesmo!!! Não precisamos de estar sempre a mexer o tacho e não pega.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom Sandra Guerreiro!!

    Submetido por Mixie a 28. Outubro 2014 - 18:48.

    Que bom Sandra Guerreiro!! Também deve ficar uma delicia!!! Ótima sugestão! :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Usei 520 gr de açúcar amarelo

    Submetido por Sandra Guerreiro a 28. Outubro 2014 - 17:55.

    Usei 520 gr de açúcar amarelo e não juntei o limão. No final acrescentei um pau de canela e programei mais 10 m. Ficou óptima. 

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recomendo! Lá em casa estamos

    Submetido por cjsfernandes a 28. Outubro 2014 - 10:37.

    Recomendo! Lá em casa estamos fãs.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita muito boa

    Submetido por piaonica a 27. Outubro 2014 - 11:35.

    receita muito boa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica sempre uma maravilha ja

    Submetido por Jose Carlos a 20. Outubro 2014 - 23:18.

    Fica sempre uma maravilha ja fiz 3 v3zes e ficou deliciosa... 

    Obrigado pela receita...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica sempre tão boa!  

    Submetido por Receitas para a felicidade a 20. Outubro 2014 - 02:38.

    Fica sempre tão boa!

     

     visitem-me em: 

    http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Já fiz  várias vezes

    Submetido por CFerreira1402 a 16. Outubro 2014 - 15:32.

    Olá

    Já fiz  várias vezes marmelada, mas tenho muitos marmelos e não queria que se estragassem.

    Já alguém congelou marmelada já feita? Fica boa depois de descongelar? Não fica águada ou sem sabor?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aproveitar os marmelos sem

    Submetido por Ana Albardeiro a 13. Outubro 2014 - 19:19.

    Aproveitar os marmelos sem perder tempo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Fiz com açúcar amarelo e

    Submetido por helenapaiva a 12. Outubro 2014 - 18:19.

    Olá,

    Fiz com açúcar amarelo e com um limão pequenino, porque era o que tinha em casa, e ficou ótima.

    No dia seguinte entusiasmada com o resultado e porque ainda tinha um marmelo,  fiz uma espécie de marmelada, juntei maçãs  e uma laranja pequena e ficou uma maravilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • está feito...coloquei mais

    Submetido por SofiaBSantos a 24. Setembro 2014 - 00:08.

    :mixie-wink: está feito...coloquei mais 20min/100ºC/ vel.3 pois gosto mais apurado e ficou mm no ponto!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou já experimentar mas visto

    Submetido por SofiaBSantos a 23. Setembro 2014 - 17:16.

    Vou já experimentar mas visto que quase ngm utiliza o limão vou fazer tambem á moda da minha avozinha veremos como fica! tmrc_emoticons.D

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • hoje vou fazer a marmelada,

    Submetido por telma.silva a 23. Setembro 2014 - 13:02.

    hoje vou fazer a marmelada, gostamos bastante ca em casa, gosto do aspecto e depois de ler os comentarios nao ha duvidas!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente

    Submetido por sprata a 9. Outubro 2012 - 21:12.

    Olá!

    Fiz esta marmelada no fim de semana mas com pequenas alterações: descasquei e retirei os caroços e não coloquei o limão.

    Depois de ler os comentários, fiquei com receio que ficasse "amargo" tmrc_emoticons.). Mas deu tanto trabalho a descascar e tirar caroços que da próxima vez tento sem duvida fazer com os marmelos inteiros tmrc_emoticons.)

    Ficou completamente aprovada...até pela minha sogra que é uma excelente cozinheira e óptima critica tmrc_emoticons.)

    Já agora, alguém me sabe dar uma receita de geleia de marmelo para a Bimby?

     

    Obrigada

    Sprata

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marmelada

    Submetido por Mixie a 17. Setembro 2011 - 03:32.

    Olá ICIA,

    Que bom :mixie-big-smile: Esta marmelada é óptima e claro que também pode ser feita sem a casca depende do gosto de cada um... ainda bem que experimentou sem casca! Assim encontrou aquele sabor especial e familiar que procurava Big Smile

    Boas bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem fiz marmelada , não

    Submetido por ICIA a 16. Setembro 2011 - 12:06.

    Ontem fiz marmelada tmrc_emoticons.;) , não foi a minha primeira vez tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)  mas sem dúvida que desta ficou melhor porque utilizei os marmelos descascados Big Smile , é que das 2 vezes que já tinha experimentado esta receita a marmelada ficou sempre com um travo amargo...assim ficou igualzinha á da minha mãe!!!

     

    IciaGentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bimby

    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2011 - 19:10.

    Olá TCP,

    Ena!!! :mixie-big-smile: Parabéns! Isso é que foi "bimbar" tmrc_emoticons.)

    Fico muito feliz por estar tão contente com a sua Bimby!

    Divirta-se e boas receitas!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marmelada

    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2011 - 19:06.

    Olá Felismonaalves,

    Que bom que gostou da sua marmelada e até já adaptou a receita ao seu gosto!

    Deve ter ficado fantástica! :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá Teresa. Tb não juntei

    Submetido por Felisminaalves a 3. Setembro 2011 - 01:05.

    olá Teresa. Tb não juntei limão porque no método tradicional tb não usava e, como disse para 800 grs de fruta usei 700 de açucar. e terminei com 10m varoma vel.3. Ficou uma maravilha Cooking 9

    minaabreu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marmelada

    Submetido por TCP a 2. Setembro 2011 - 13:33.

    Bom Dia!

    Ontem na estreia da minha Bimbi fiz várias receitas: sopa de alface, leite creme, bifanas de porco com mostarda e legumes ao vapor e também Marmelada.

    Todos os pratos ficaram muito bons!

    A Marmelada ficou com uma consistência boa mas acho que para a próxima vou dispensar o limão, para mim ficou um pouco azeda.

    Cooking 7

    Teresa

    Closed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • marmelada

    Submetido por Felisminaalves a 1. Setembro 2011 - 19:56.

    boa tarde. Acabei de fazer esta marmelada com 800 de marmelo e 700 de açucar, seguindo os tempos da receita e, no fim 10m varoma vel.3. está ótima e já estou a fazer a 2ª dose. 

    Recomendo. Não precisamos de estar sempre a mexer o tacho

    minaabreu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita actualizada por

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Julho 2011 - 17:28.

    receita actualizada por equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Consistência

    Submetido por kiducha a 11. Novembro 2010 - 16:46.

    A minha também fica sempre muito boa e coloco na mesma o limão e corto no açúcar. O azedo não será por causa do limão mas sim a qualidade do marmelo. Há uma qualidade que chamam "Gamboa" que é um marmelo enorme que, por natureza é doce.

    Chego a fazer quase 1 kg de marmelo para 500 ou 400 gr de açúcar, com o limão e, para quem gosta, um pau de canela.

    O que acontece é que, ao colocar o pau de canela, reduzo a velocidade de cozedura que é para não o "triturar".

    Para terminar retiro a canela e dou mais 10 minutos / varoma / vel. 3.  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • eu também já fiz várias vezes

    Submetido por ppatricia a 11. Novembro 2010 - 10:25.

    eu também já fiz várias vezes com menos açucar e sem o limão, sai sempre bem!

    quando ainda não está na consistencia perfeita programo mais uns minutinhos em Temp. Varoma.

     

    Patricia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom dia tenho feito muitas

    Submetido por martamocho a 10. Novembro 2010 - 13:59.

    tmrc_emoticons.) bom dia tenho feito muitas vezes marmelada e a minha fica muito consistente (uma delicia), mas não coloco o limão e reduzo o acuçar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por martamocho a 10. Novembro 2010 - 13:57.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 10. Novembro 2010 - 13:32.

     Já experimentei mas não ficou com consistência suficiente para desenformar, ficou boa para barrar no pão. Também estou a pensar em voltar a fazer mas sem o limão porque acho que fica um pouco ácida. O que acham? Até já!!

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários