Está aqui:
4
Ingredientes
1 dose/s
- 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
- 800 g açúcar
- 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
Inserir título
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Dica
Sabia que...A marmelada é dos doces que comporta mais açúcar, pelo que não deve ser a opção em caso de dieta de perda de peso ou diabetes.
Comentários
Adicionar novo comentárioSomente com 300 g de açúcar amarelo
Somente com 300 g de açúcar amarelo
Olá CÁTIAFCBARROS,...
Olá CÁTIAFCBARROS,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Ficamos muito felizes por ter apreciado a nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Segui a receita e fiquei satisfeita com o...
Segui a receita e fiquei satisfeita com o resultado... fica muito saborosa...
Fica muito boa mesmo! Também reduzi o...
Fica muito boa mesmo! Também reduzi o açucar para os 600gramas.
Adorei esta receita! Foi a 1ª
Adorei esta receita! Foi a 1ª vez que fiz marmelada e esta ficou mesmo como gosto - para cortar com a faca!
Ficou uma maravilha, até dá
Ficou uma maravilha, até dá para comer a colher. Para repetir vezes sem fim!
Acabei de fazer e ficou
Acabei de fazer e ficou torrado por baixo...é normal? achei estranho...
Obrigada!!
Ótima receita!!!! Usei 800
Ótima receita!!!! Usei 800 gramas de marmelos arranjados, não coloquei o limão e usei apenas 500 gramas de açúcar, e penso que é o suficiente, ficou docinha e deliciosa. Muito simples e não agarra nadinha no copo. Aqui em casa todos aprovaram, definitivamente é uma receita a repetir.
É mesmo, sou fã desta
É mesmo, sou fã desta marmelada!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem esta marmelada com
Fiz ontem esta marmelada com 800 de marmelo e 700 de açucar, seguindo os tempos da receita e, no fim 10m varoma vel.3. está ótima e já tenho marmelos arranjados para mais duas doses.
Recomendo mesmo!!! Não precisamos de estar sempre a mexer o tacho e não pega.
Que bom Sandra Guerreiro!!
Que bom Sandra Guerreiro!! Também deve ficar uma delicia!!! Ótima sugestão! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Usei 520 gr de açúcar amarelo
Usei 520 gr de açúcar amarelo e não juntei o limão. No final acrescentei um pau de canela e programei mais 10 m. Ficou óptima.
Sandra
Recomendo! Lá em casa estamos
Recomendo! Lá em casa estamos fãs.
receita muito boa
receita muito boa
Fica sempre uma maravilha ja
Fica sempre uma maravilha ja fiz 3 v3zes e ficou deliciosa...
Obrigado pela receita...
Fica sempre tão boa!
Fica sempre tão boa!
visitem-me em:
http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.pt/
Olá Já fiz várias vezes
Olá
Já fiz várias vezes marmelada, mas tenho muitos marmelos e não queria que se estragassem.
Já alguém congelou marmelada já feita? Fica boa depois de descongelar? Não fica águada ou sem sabor?
Obrigada
Aproveitar os marmelos sem
Aproveitar os marmelos sem perder tempo!
Olá, Fiz com açúcar amarelo e
Olá,
Fiz com açúcar amarelo e com um limão pequenino, porque era o que tinha em casa, e ficou ótima.
No dia seguinte entusiasmada com o resultado e porque ainda tinha um marmelo, fiz uma espécie de marmelada, juntei maçãs e uma laranja pequena e ficou uma maravilha.
está feito...coloquei mais
:mixie-wink: está feito...coloquei mais 20min/100ºC/ vel.3 pois gosto mais apurado e ficou mm no ponto!
Vou já experimentar mas visto
Vou já experimentar mas visto que quase ngm utiliza o limão vou fazer tambem á moda da minha avozinha veremos como fica!
hoje vou fazer a marmelada,
hoje vou fazer a marmelada, gostamos bastante ca em casa, gosto do aspecto e depois de ler os comentarios nao ha duvidas!!!
Excelente
Olá!
Fiz esta marmelada no fim de semana mas com pequenas alterações: descasquei e retirei os caroços e não coloquei o limão.
Depois de ler os comentários, fiquei com receio que ficasse "amargo" . Mas deu tanto trabalho a descascar e tirar caroços que da próxima vez tento sem duvida fazer com os marmelos inteiros
Ficou completamente aprovada...até pela minha sogra que é uma excelente cozinheira e óptima critica
Já agora, alguém me sabe dar uma receita de geleia de marmelo para a Bimby?
Obrigada
Sprata
Marmelada
Olá ICIA,
Que bom :mixie-big-smile: Esta marmelada é óptima e claro que também pode ser feita sem a casca depende do gosto de cada um... ainda bem que experimentou sem casca! Assim encontrou aquele sabor especial e familiar que procurava
Boas bimbyces!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ontem fiz marmelada , não
Ontem fiz marmelada , não foi a minha primeira vez mas sem dúvida que desta ficou melhor porque utilizei os marmelos descascados , é que das 2 vezes que já tinha experimentado esta receita a marmelada ficou sempre com um travo amargo...assim ficou igualzinha á da minha mãe!!!
Icia
Bimby
Olá TCP,
Ena!!! :mixie-big-smile: Parabéns! Isso é que foi "bimbar"
Fico muito feliz por estar tão contente com a sua Bimby!
Divirta-se e boas receitas!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Marmelada
Olá Felismonaalves,
Que bom que gostou da sua marmelada e até já adaptou a receita ao seu gosto!
Deve ter ficado fantástica! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá Teresa. Tb não juntei
olá Teresa. Tb não juntei limão porque no método tradicional tb não usava e, como disse para 800 grs de fruta usei 700 de açucar. e terminei com 10m varoma vel.3. Ficou uma maravilha
minaabreu
Marmelada
Bom Dia!
Ontem na estreia da minha Bimbi fiz várias receitas: sopa de alface, leite creme, bifanas de porco com mostarda e legumes ao vapor e também Marmelada.
Todos os pratos ficaram muito bons!
A Marmelada ficou com uma consistência boa mas acho que para a próxima vou dispensar o limão, para mim ficou um pouco azeda.
Teresa
marmelada
boa tarde. Acabei de fazer esta marmelada com 800 de marmelo e 700 de açucar, seguindo os tempos da receita e, no fim 10m varoma vel.3. está ótima e já estou a fazer a 2ª dose.
Recomendo. Não precisamos de estar sempre a mexer o tacho
minaabreu
receita actualizada por
receita actualizada por equipa Bimby
Consistência
A minha também fica sempre muito boa e coloco na mesma o limão e corto no açúcar. O azedo não será por causa do limão mas sim a qualidade do marmelo. Há uma qualidade que chamam "Gamboa" que é um marmelo enorme que, por natureza é doce.
Chego a fazer quase 1 kg de marmelo para 500 ou 400 gr de açúcar, com o limão e, para quem gosta, um pau de canela.
O que acontece é que, ao colocar o pau de canela, reduzo a velocidade de cozedura que é para não o "triturar".
Para terminar retiro a canela e dou mais 10 minutos / varoma / vel. 3.
eu também já fiz várias vezes
eu também já fiz várias vezes com menos açucar e sem o limão, sai sempre bem!
quando ainda não está na consistencia perfeita programo mais uns minutinhos em Temp. Varoma.
Patricia
bom dia tenho feito muitas
bom dia tenho feito muitas vezes marmelada e a minha fica muito consistente (uma delicia), mas não coloco o limão e reduzo o acuçar.
(Sem assunto)
Boa tarde!
Já experimentei mas não ficou com consistência suficiente para desenformar, ficou boa para barrar no pão. Também estou a pensar em voltar a fazer mas sem o limão porque acho que fica um pouco ácida. O que acham? Até já!!
Anel