Está aqui:
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Ingredientes
- 1 kilo de castanhas
- Sal
- Água q.b.
- 650 gramas de açúcar (ou o mesmo peso das castanhas no fim de descascadas)
- Casca de 1 limão
- 50 gramas de rum
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Descasque ascastanhas (leva tempo e é chato). Não se
preocupe com a pele interior pois sairá posteriormente.Coloque-as o cesto da bimby e lave-as com
água fria debaixo da torneira.
Ponha as castanhas descascadas dentro
do copo da bimby e cubra com água. Coza-ascomum pouco de
sal 40 minutos, temperatura 100
º,velocidade 1, colher inversa.
Findo o
tempo, deite fora a água.Retire aspeles das
castanhas que entretanto sairão facilmente.
Meta o copo, deite as castanhas para lá e
pese-as. Triture uns segundos (eu triturei 20) na velocidade 5. Adicioneo mesmo peso das castanhas em
açúcar.Misture15
segundos navelocidade de7.
Adicionea casca de limãoe cozinhe30 minutos, temperatura varoma,velocidade 2.
No fim retire a casca de limão.Adicione o
rum e triture na velocidadeprogressiva2 minutos.
Deite em frascos esterilizados
e herméticos.Notas:
1 - Eu
comecei a descascar as castanhas mas desisti e usei das congeladas (muito mais
fácil).
2 - No caso de usar castanhas
congeladas, programe só 20 a 25 minutos.
3 - Usei 1
kg de castanhas congeladas e no fim de cozidas e da água escorrida rendeu 890
gramas.
4 - Conto
as cascas do limão para depois saber quantas tenho que retirar.
5 - Só
começam a ver resultados (os ingredientes a derreterem e a fundirem-se) quase no
final do tempo de cozedura. FONTE: //www.velocidadcuchara.com/
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Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá masa39, Vem mesmo a
Olá masa39,
Vem mesmo a calhar esta marmelada de castanhas...yumii é mesmo ideal para esta altura!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie