thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
44min
Todos
44min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.06.2012
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

  • 8 maçãs, descascadas, cortadas em oitavos
  • 15 g sumo de limão
  • 400 g água

Ingredientes p/ o Zabaione

  • 2 ovos
  • 4 gemas de ovo
  • 130 g açúcar em pó, pulverizado na Bimby
  • 250 g cidra, extra seca
  • 8 folhas de hortelã, frescas

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Descasque as maçãs, corte-as em oito partes, coloque-as no recipiente Varoma e salpique com sumo de limão.
  2. Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 20 min/Varoma/vel 1. Deixe arrefecer as maçãs e disponha-as em pratos. Retire a água do copo.
  3. Preparação Zabaione
  4. Coloque a borboleta.
  5. Coloque os ovos, as gemas, o açúcar em pó e a cidra no copo e programe 9 min/70°C/vel 3.
  6. Retire a borboleta.
  7. Deite o o zabaione sobre as maçãs, decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Dica

Sirva com uma bola de gelado de baunilha. Para as crianças, utilize um sumo gasoso de maçã a que as crianças francesas gostam de chamar «Champagne».
Sabia que...
Pommes vapeur et sabayon au cidre (França)
A cidra é uma bebida popular em toda a França, sendo produzida principalmente na Normandia.
Sugestão de bebida
Cidra de boa qualidade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Maçãs com zabaione de cidra

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: