3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Maçãs ao vapor


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 6 maçãs reineta, s/ o caroço central
  • 12 alperces secos
  • 150 g passas de uva
  • canela, q.b.
  • mel, q.b.
  • 1000 g água
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Com um garfo pique as maçãs. Dentro da cavidade do caroço, coloque um damasco e encha com passas. Corte quadrados de folha de alumínio, de modo a fazer uma concha.
  2. Coloque as maçãs em cima das “conchas”, polvilhe com canela, regue com bastante mel e coloque um damasco por cima das maçãs, coloque-as na Varoma.
  3. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 1. Quando terminar o tempo, verifique se estão assadas. Se necessário programe mais uns minutos. Coloque as maçãs num prato de servir e regue com a calda que ficou na folha de alumínio.
10

Acessórios

11

Dica

A maça é um fruto rico em vitamina C, flavonóides e fibras solúveis, que transmitem a sensação de saciedade.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários