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Lemon curd


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Ingredientes

400 g

  • 160 g açúcar
  • 2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos
  • 6
    13min
    Tempo de preparação 13min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.

  2. Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.

  3. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.

  4. Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.

  5. De seguida programe 7 min/80°C/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.

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Dica

Sabia que...O limão contêm compostos de limoneno, que se pensa poderem neutralizar algumas substancias químicas causadoras de cancro.

Outras receitas...


Comentários

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  • Bom dia,   A receita de lemon

    Submetido por Equipa Bimby a 21. Julho 2015 - 11:58.

    Bom dia,

     

    A receita de lemon curd, por conter ovos, não tem validade superior a uma semana. Mesmo que guardado no frigorífico em frasco esterilizado.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby 

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  • Olá Depois de feito, quanto

    Submetido por AnaBernardo70 a 19. Julho 2015 - 14:10.

    Olá

    Depois de feito, quanto tempo dura este Curd mesmo que esteja no frigorifico?

    Obrigada.

    Ana

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  • Já provei e são divinais. Um

    Submetido por saranm a 6. Junho 2015 - 22:16.

    Já provei e são divinais. Um sabor bem intenso a limão. 

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  • Sempre bom de se ter à mão

    Submetido por Helga Graça a 2. Abril 2015 - 23:07.

    Sempre bom de se ter à mão quando há stock de limão fresquinho.

    Cuidado com os caroços!

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  • Experimentei com tangerina,

    Submetido por Picnose a 23. Dezembro 2014 - 16:16.

    Experimentei com tangerina, ficou óptimo. O bolo era de limão, o recheio e a cobertura  com curd de tangerina.

     

    Bons cozinhados, Sandra Belém

    Sandra Belém

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  • Adoro lemon curd com tudo:

    Submetido por maria ines a 14. Agosto 2014 - 15:02.

    Adoro lemon curd com tudo: pão, tostas, iogurte, para rechear bolos, com fruta. Divinal  Big Smile

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  • Olá Caliquinha   Pode

    Submetido por Mixie a 16. Julho 2012 - 13:40.

    Olá Caliquinha :mixie-big-smile:

     

    Pode aumentar o tempo até obter uma consistência mais grossa, pois o tempo indicado pode variar em função do tamanho dos ovos, temperatura inicial dos ingredientes e até acidez dos limões usados.

     

    Se quiser fazer outra receita, basta alterar os ingredientes e seguir a mesma preparação.

    Temos outra receita de lemon curd no livro "Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby".

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ponto de açúcar

    Submetido por Caliquinha a 15. Julho 2012 - 15:33.

    Olá,

    Já fiz 3 vezes o Lemon Curd e a receita é óptima, mas será que há maneira de pôr o açúcar com mais ponto? Bastará deixar mais tempo? Suponho que aumentar a temperatura está fora de questão por causa dos ovos.

    Haverá mais receitas de lemon curd? Ou outras formas de o fazer na Bimby?

    Bjs

    Calica

     

     

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