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Ingredientes
8 dose/s
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g maizena
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- açúcar mascavado, p/ polvilhar
-
6
23min
Bimby® 23minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
- Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
- Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
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Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
Sabia que...
O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.
Comentários
Adicionar novo comentáriotina114120b:Olá Tina, ...
tina114120b:Olá Tina,
Agradecemos o seu feedback!
(Sem assunto)
Excelente! Fica fantástico
Citar responder
Que aspeto delicioso, vou experimentar.
Que aspeto delicioso, vou experimentar.
Aniana Santos:...
Aniana Santos:
Sim, mantive os 12 min. 😊
elsamoreira:...
Boa tarde,
Para metade da receita manteve os 12 min.?
Obrigada
Fiz metade da receita, e ficou impecável. O...
Fiz metade da receita, e ficou impecável. O açúcar mascavado para queimar com o maçarico sem dúvida que é o toque final incrivel para uma excelente sobremesa.
Lina Martins 19:...
Lina Martins 19:
tenho exactamente a mesma dúvida...
Sofia Phrey: Muito obrigada pela sua opinião e...
Sofia Phrey: Muito obrigada pela sua opinião e dica
Receita aprovada! Substituí a maizena (porque...
Receita aprovada! Substituí a maizena (porque não tinha em casa) por farinha de trigo e resultou perfeitamente
npimenta75: Olá npimenta75 esta receita não...
npimenta75: Olá npimenta75 esta receita não necessita da borboleta e não é necessário utlizar velocidade inversa.
Boa tarde ...
Boa tarde
Não falta colocar a borboleta? Pois se não se colocar desfaz o limão correto? E não é colher inversa?
Não falta o pau de canela?
Olá a todos ...
Olá a todos
Costumo queimar com açucar branco, vou esprementar com o acuçar mascavado.
Paulotex
Olá patriciaraujo,...
Olá patriciaraujo,
Agradecemos desde já o seu comentário.
O feedback dos nossos clientes é muito importante para nós.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Gostei!
Gostei!
Olá MD26,...
Olá MD26,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
nunca comi um leite de creme tão delicioso....
nunca comi um leite de creme tão delicioso.
comprei a biby há 3 meses e faço quase tudo nela
silmgomes escreveu:...
Lina
Fica sempre bem :-)
Fica sempre bem
É maravilhoso!
É maravilhoso!
Poderá ser ou do tamanho dos
Poderá ser ou do tamanho dos ovos ou do tipo de leite que usa.
Usar ovos tamanho L ou XL ou leite gordo ou meio gordo, engrossará mais do que se forem usados ovos M ou leite magro.
Se fica muito grosso experimente mudar o tamanho dos ovos, colocar uma gema a menos, ou menos 5g de maizena.
eu fiz ja 2 vezes sigo a
eu fiz ja 2 vezes sigo a receita e fica mt grosso
O único leite creme que como
O único leite creme que como é feito na bimby. Fica cremoso, sem grumos... Impecável!
coloquei menos limão...ficou
coloquei menos limão...ficou uma delicía.... :mixie-wink:
Em casa este leite creme
Em casa este leite creme desaparece num instante. Como não tenho maçarico pulvilho alguns com canela e fica uma maravilha
o melhor leite creme é o da
o melhor leite creme é o da Bimby
Olá leorib!!! Que bom!!!!
Olá leorib!!!
Que bom!!!! Ainda bem que esta receita faz tanto sucesso em sua casa!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sempre fui viciada em leite
Sempre fui viciada em leite creme, aliás era a sobremesa de sempre. Mas confeço que leite creme como o da Bimby nunca tinha experimentado antes. É uma das nossas sobremesas mais repetidas e até aqueles que não gostam muito de doce ficam rendidos, sigo a receita guiada e sai sempre perfeito! Com ovos caseiros fica com uma textura ainda mais fofa e bastam 3 para ficar uma maravilha!!!
ja fiz o leite ceme queimei o
ja fiz o leite ceme queimei o açucar mascavado com o maçarico mas em vez de ficar tostado ficou liquido se alguem puder ajudar
Açúcar mencionado em todos os
Açúcar mencionado em todos os passos da preparação
Gostaria que me esclarecessem: o açúcar mascavado não é só para polvilhar? É que também é mencionado no passo 2.
Obrigada,
Excelente! Fica fantástico
Excelente! Fica fantástico
Muito bom!
Muito bom!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
É verdade Mixie, mas o leite
É verdade Mixie, mas o leite creme queimado ao momento é outra coisa!!!!
Faço imensas vezes esta receita e nunca me saiu mal.
Sugiro que façam o leite creme e depois de arrefecer meia hora numa travessa que possa ir ao forno colocar merengue por cima e levar ao forno para torrar, como se fosse tarte merengada!
Olá RMP!!!! Ainda que ficou
Olá RMP!!!!
Ainda que ficou rendida!!!
Este leite creme fica uma delicia se servir com polvilhado com canela ou mesmo com fruta fresca!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Foi o maravilhoso leite creme
Foi o maravilhoso leite creme caseiro que me fez render à Bimby!
Divinal!
Boa tarde... Eu faço a
Boa tarde...
Eu faço a receita do livro base, mas coloco 70gr de maizena.... Não altero mais nada.
Fica Divinal :mixie-wink:
A preparação da receita não
A preparação da receita não está a aparecer... :/
Olá ana s.
Olá ana s. mendes,
Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Espero que da próxima vez saia perfeito, pois é uma excelente receita!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola
ola
fiz leite creme como esta no livro, em que a diferença para este é pau canela, e ficou liquido. Nem consegui queimar o açucar pq não fica à superficio. O que esta mal, se quantidades foram respeitadas??
obrigada
Olá! No livro base esta
Olá!
No livro base esta receita pede um pau de canela. Modificaram a receita? É porque faz muita diferença! :/
Olá sofiagonzaga, Esta é
Olá sofiagonzaga,
Esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.
Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
tal e qual eu e já tentei por
tal e qual eu e já tentei por duas vezes e tive de o levar ao fogão para engrossar...
Leite creme Light
Ontem fiz um Leite creme Light... já alguém fez e receitas?Eu fiz assim: 1 lt leite + 2 ovos inteiros + 40gr farinha integral Nacional e 120gr de Acucar ligth Sidul
Decidi parar e
Decidi parar e comentar...
...afinal, esta é a receita que mais vezes repito - e eu gosto de fazer coisas novas... mas este leite creme é rápido e fica magnífico.
Leite creme
Olá pretorium,
Ehhhhhh!!!! Fico tão contente! É isso mesmo... é bom darmos o nosso toque pessoal às receitas para ficar exactamente como mais gostamos! :mixie-big-smile:
Espero que se delicie com muitas, muitas e muitas iguarias aqui do Mundo de Receitas Bimby!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
aqui vai o meu primeiro comentário ...
Bom, queira dizer que depois de ver os restantes comentários e recomendações, decidi fazer o seguinte, o leite que usei (pelos vistos não importa se é meio gordo ou gordo) estava à temperatura ambiente, não estava no frigorífico, coloquei 55g de Maizena para evitar que ficasse muito liquido, adicionei (como já tinham sugerido) um pau de canela, e em vez dos 12 minutos, coloquei 14, para ficar mais cozido e também menos liquido, usei apenas 160g de açucar (ficou doce qb) a única coisa que não fiz, foi queimar o açucar mascavado por cima, e ficou perfeito, mesmo como gosto, sem estar enjoativo ... é simples e vão ver como sai bem!
Bem ficou mesmo no ponto.
Bem ficou mesmo no ponto. Está exelente! Acrescentei um pauzinho de canela que deu um toque muito bom. E é tão facil e barata esta sobremesa
A primeira vez...
:mixie-smile: Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas.
A primeira vez...
:mixie-smile: Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas.
Leite Creme
Pois o meu ficou mais para o grosso, e eu queria mais líquido
Mas como vou tentar agora depois digo se consegui a consistência que desejo.
Boas bimbadelas
Leite creme
Olá Joana,
Não deixe de experimentar de novo pois o leite creme fica simplesmente maravilhoso!!! Se achar que está muito líquido programe mais uns minutos ou acrescente um pouco de farinha
Vai ver que vai ficar fã!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie