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Leite creme


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Ingredientes

8 dose/s

  • 1000 g leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g açúcar
  • 40 g maizena
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • açúcar mascavado, p/ polvilhar
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
  2. Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
  3. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
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Dica


Sabia que...
O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá patriciaraujo,...

    Submetido por Equipa Bimby a 20. outubro 2017 - 16:21.

    Olá patriciaraujo,

    Agradecemos desde já o seu comentário.

    O feedback dos nossos clientes é muito importante para nós.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • Gostei!

    Submetido por patriciaraujo a 20. outubro 2017 - 15:52.

    Gostei!

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  • Olá MD26,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. outubro 2017 - 16:31.

    Olá MD26,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • nunca comi um leite de creme tão delicioso....

    Submetido por MD26 a 17. outubro 2017 - 01:36.

    nunca comi um leite de creme tão delicioso.
    comprei a biby há 3 meses e faço quase tudo nela tmrc_emoticons.)

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  • silmgomes escreveu:...

    Submetido por Lina Martins 19 a 5. outubro 2016 - 19:04.

    silmgomes escreveu:
    Açúcar mencionado em todos os passos da preparação



    Gostaria que me esclarecessem: o açúcar mascavado não é só para polvilhar? É que também é mencionado no passo 2.



    Obrigada,


    Lina

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  • Fica sempre bem :-)   

    Submetido por Tuxos a 27. dezembro 2015 - 23:49.

    Fica sempre bem tmrc_emoticons.-) 

     

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  • É maravilhoso!

    Submetido por RMP a 10. novembro 2015 - 17:35.

    É maravilhoso!

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  • Poderá ser ou do tamanho dos

    Submetido por RMP a 10. novembro 2015 - 17:31.

    Poderá ser ou do tamanho dos ovos ou do tipo de leite que usa.

    Usar ovos tamanho L ou XL ou leite gordo ou meio gordo, engrossará mais do que se forem usados ovos M ou leite magro.

    Se fica muito grosso experimente mudar o tamanho dos ovos, colocar uma gema a menos, ou menos 5g de maizena.

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  • eu fiz ja 2 vezes sigo a

    Submetido por PIETA a 10. novembro 2015 - 17:24.

    eu fiz ja 2 vezes sigo a receita e fica mt grosso

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  • O único leite creme que como

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. outubro 2015 - 14:42.

    O único leite creme que como é feito na bimby. Fica cremoso, sem grumos... Impecável!

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  • coloquei menos limão...ficou

    Submetido por ipereira88 a 18. junho 2015 - 17:57.

    coloquei menos limão...ficou uma delicía.... :mixie-wink:

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  • Em casa este leite creme

    Submetido por Mary Costa a 26. maio 2015 - 18:13.

    Em casa este leite creme desaparece num instante. Como não tenho maçarico pulvilho alguns com canela e fica uma maravilha tmrc_emoticons.)

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  • o melhor leite creme é o da

    Submetido por saranm a 26. maio 2015 - 17:46.

    o melhor leite creme é o da Bimby

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  • Olá leorib!!! Que bom!!!!

    Submetido por Mixie a 12. maio 2015 - 18:36.

    Olá leorib!!!

    Que bom!!!! Ainda bem que esta receita faz tanto sucesso em sua casa!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sempre fui viciada em leite

    Submetido por leorib a 12. maio 2015 - 18:03.

    Sempre fui viciada em leite creme, aliás era a sobremesa de sempre. Mas confeço que leite creme como o da Bimby nunca tinha experimentado antes. É uma das nossas sobremesas mais repetidas e até aqueles que não gostam muito de doce ficam rendidos, sigo a receita guiada e sai sempre perfeito! Com ovos caseiros fica com uma textura ainda mais fofa e bastam 3 para ficar uma maravilha!!!

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  • ja fiz o leite ceme queimei o

    Submetido por Sãozita Pinto a 9. abril 2015 - 21:24.

    ja fiz o leite ceme queimei o açucar mascavado com o maçarico mas em vez de ficar tostado ficou liquido se alguem puder ajudar

     

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  • Açúcar mencionado em todos os

    Submetido por silmgomes a 7. abril 2015 - 00:34.

    Açúcar mencionado em todos os passos da preparação

     

    Gostaria que me esclarecessem: o açúcar mascavado não é só para polvilhar? É que também é mencionado no passo 2.

     

    Obrigada,

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  • Excelente! Fica fantástico 

    Submetido por quimlipe a 21. março 2015 - 12:01.

    Excelente! Fica fantástico  tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom! 

    Submetido por taniapinheirolino a 29. dezembro 2014 - 00:15.

    Muito bom! 

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • É verdade Mixie, mas o leite

    Submetido por RMP a 7. outubro 2014 - 17:32.

    É verdade Mixie, mas o leite creme queimado ao momento é outra coisa!!!! 

    Faço imensas vezes esta receita e nunca me saiu mal.

    Sugiro que façam o leite creme e depois de arrefecer meia hora numa travessa que possa ir ao forno colocar merengue por cima e levar ao forno para torrar, como se fosse tarte merengada! 

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  • Olá RMP!!!!   Ainda que ficou

    Submetido por Mixie a 7. outubro 2014 - 17:28.

    Olá RMP!!!!

     

    Ainda que ficou rendida!!!  tmrc_emoticons.;) 

    Este leite creme fica uma delicia se servir com polvilhado com canela ou mesmo com fruta fresca!!!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Foi o maravilhoso leite creme

    Submetido por RMP a 7. outubro 2014 - 17:18.

    Foi o maravilhoso leite creme caseiro que me fez render à Bimby! 

    Divinal!

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  • Boa tarde... Eu faço a

    Submetido por AnaCatarina22 a 3. agosto 2014 - 18:09.

    Boa tarde...

    Eu faço a receita do livro base, mas coloco 70gr de maizena.... Não altero mais nada. 

     

    Fica Divinal  :mixie-wink:

     

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  • A preparação da receita não

    Submetido por danielasofia11 a 24. junho 2014 - 18:40.

    A preparação da receita não está a aparecer... :/

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  • Olá ana s.

    Submetido por Mixie a 9. janeiro 2014 - 18:09.

    Olá ana s. mendes,

     

    Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

     

    Espero que da próxima vez saia perfeito, pois é uma excelente receita!!! :mixie-wink:

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por ana s. mendes a 9. janeiro 2014 - 16:19.

    ola

    fiz leite creme como esta no livro, em que a diferença para este é pau canela, e ficou liquido. Nem consegui queimar o açucar pq não fica à superficio. O que esta mal, se quantidades foram respeitadas?? 

    obrigada  tmrc_emoticons.~

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  • Olá! No livro base esta

    Submetido por Soulfree a 3. julho 2013 - 16:07.

    Olá!

    No livro base esta receita pede um pau de canela. Modificaram a receita? É porque faz muita diferença! :/

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  • Olá sofiagonzaga,   Esta é

    Submetido por Mixie a 11. março 2013 - 11:39.

    Olá sofiagonzaga,

     

    Esta é uma receita que costuma fazer sucesso entre os nossos fãs.

     

    Sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tal e qual eu e já tentei por

    Submetido por sofiagonzaga a 7. março 2013 - 16:41.

    tal e qual eu e já tentei por duas vezes e tive de o levar ao fogão para engrossar...

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  • Leite creme Light

    Submetido por Ricardo Tomás a 6. fevereiro 2013 - 18:10.

    Ontem fiz um Leite creme Light... já alguém fez e receitas?Eu fiz assim: 1 lt leite + 2 ovos inteiros + 40gr farinha integral Nacional e 120gr de Acucar ligth Sidul

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  • Decidi parar e

    Submetido por alexandradiniz a 27. novembro 2012 - 15:01.

    Decidi parar e comentar...

    ...afinal, esta é a receita que mais vezes repito - e eu gosto de fazer coisas novas... mas este leite creme é rápido e fica magnífico.

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  • Leite creme

    Submetido por Mixie a 18. janeiro 2012 - 17:20.

    Olá pretorium,

    Ehhhhhh!!!! Fico tão contente! É isso mesmo... é bom darmos o nosso toque pessoal às receitas para ficar exactamente como mais gostamos! :mixie-big-smile:

    Espero que se delicie com muitas, muitas e muitas iguarias aqui do Mundo de Receitas Bimby!

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • aqui vai o meu primeiro comentário ...

    Submetido por pretorium a 17. janeiro 2012 - 18:43.

    Bom, queira dizer que depois de ver os restantes comentários e recomendações, decidi fazer o seguinte, o leite que usei (pelos vistos não importa se é meio gordo ou gordo) estava à temperatura ambiente, não estava no frigorífico, coloquei 55g de Maizena para evitar que ficasse muito liquido, adicionei (como já tinham sugerido) um pau de canela, e em vez dos 12 minutos, coloquei 14, para ficar mais cozido e também menos liquido, usei apenas 160g de açucar (ficou doce qb) a única coisa que não fiz, foi queimar o açucar mascavado por cima, e ficou perfeito, mesmo como gosto, sem estar enjoativo ... é simples e vão ver como sai bem!

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  • Bem ficou mesmo no ponto.

    Submetido por j.torresladeira a 9. setembro 2011 - 01:47.

    Bem ficou mesmo no ponto. Está exelente! Acrescentei um pauzinho de canela que deu um toque muito bom. E é tão facil e barata esta sobremesa 

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  • A primeira vez...

    Submetido por j.torresladeira a 9. setembro 2011 - 00:36.

    :mixie-smile: Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas. 

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  • A primeira vez...

    Submetido por j.torresladeira a 9. setembro 2011 - 00:36.

    :mixie-smile: Olá meninas! Vou agora fazer o leite creme. Espectativas muito altas, já vós digo como saiu o meu. Mas os vossos comentários ajudaram bastante p tirar algumas dúvidas. 

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  • Leite Creme

    Submetido por Tita1981 a 2. setembro 2011 - 23:40.

    Pois o meu ficou mais para o grosso, e eu queria mais líquido tmrc_emoticons.~  Mas como vou tentar agora depois digo se consegui a consistência que desejo.

     

    Boas bimbadelas Cooking 7

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  • Leite creme

    Submetido por Mixie a 2. setembro 2011 - 19:02.

    Olá Joana,

    Não deixe de experimentar de novo pois o leite creme fica simplesmente maravilhoso!!! Se achar que está muito líquido programe mais uns minutos ou acrescente um pouco de farinha tmrc_emoticons.;)

    Vai ver que vai ficar fã!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Adoro e faço-o muitas vezes

    Submetido por Aninhas.gomes a 1. setembro 2011 - 16:14.

    Adoro e faço-o muitas vezes super facil e rapido e sai sempre bem tanto com os ingrediente frios ou ao natural é uma maravilha.

    Deixo uma dica para quem nao tiver como queimar o leite creme deite na mesma o açucar mascavado e leve o leite creme já frio ao forno pra derreter o açucar fica maravilhoso!:mixie-big-smile:

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  • delicioso!

    Submetido por ppatricia a 1. setembro 2011 - 11:16.

    já fiz esta receita imensas vezes e sai sempre bem, com a consistencia correcta. È uma das minhas receitas preferidas, uma verdadeira delicia!!  :mixie-big-smile:

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  • muito liquido!!!!

    Submetido por Joana Gonçalves a 1. setembro 2011 - 10:08.

    eu fiz este leite creme, pq me tinham dito que era muito bom, mas tb ficou mt líquido. ainda não fui vencida!!! vou tentar outra vez com tudo à mesma temperatura...Cooking 9

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  • Leite creme

    Submetido por Mixie a 26. julho 2011 - 18:36.

    Olá clementine,

    É como diz a Rute! Experimente mais uma vez com os ingredientes à temperatura ambiente e também pode programar mais uns 2 ou 3 minutos no final, à mesma temperatura e velocidade. tmrc_emoticons.;)

    Se gostar do leite creme mais consistente pode ainda acrescentar um pouco mais de farinha!

    Vai ver que o leite creme da Bimby fica divinal! tmrc_emoticons.)

    Depois conte-nos como ficou!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Leite Creme

    Submetido por Rute Feiteira a 23. julho 2011 - 15:25.

    Olá clementine!

    Para que esta receita saia bem convém ter os ingredientes (leite e ovos) à mesma temperatura... Ou os dois frios ou os dois à temperatura ambiente... Experimente, vai ver ver que fica muito bom mesmo! :mixie-wink:

    Rute Feiteira

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  • o meu ficou mto

    Submetido por clementine a 23. julho 2011 - 14:08.

    o meu ficou mto liquido...coloquei tudo como na receita! 

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