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Leite creme de dois sabores


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Ingredientes

  • 500 g leite, meio-gordo
  • 100 g açucar
  • 2 saquetas açucar baunilhado
  • 15 g amido, de milho
  • 2 ovo, s
  • 500 g nata , frescas
  • 1 c. sopa cacau em pó
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o açúcar baunilha, o amido de milho, os ovos e programe 7 min/90ºC/vel 3.
    2. Junte depois as natas e misture 10 seg/vel 4.
    3. Deite metade do creme numa tigela, onde vai ser servido, inclinando-a bem sobre um pano enrolado.
    4. Junte o cacau à outra metade que se encontra no copo e programe 20 seg/vel 4.
    5. Verta este preparado de chocolate sobre o bordo da tigela oposto ao de baunilha e endireitar cuidadosamente a tigela.
    6. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

    Dica:

    • Pode substituir o cacau por uma colher de sopa de café instantâneo em pó, ou por uma colher de sopa de caramelo, ou ainda substituir a baunilha por rum.
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Comentários

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  • Obrigada pela resposta EquipaBimby .. tentarei de...

    Submetido por pam82 a 9. Outubro 2017 - 10:52.

    Obrigada pela resposta EquipaBimby .. tentarei de novo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá pam82,...

    Submetido por Equipa Bimby a 4. Outubro 2017 - 16:16.

    Olá pam82,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que coloque os ingredientes à temperatura ambiente, no final, caso ache demasiado liquido sugerimos que programe mais 2 ou 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.

    Adicionalmente, para conseguir um leite creme ainda mais espesso sugerimos que use natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido ainda sugerimos que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

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  • Boa tarde...

    Submetido por pam82 a 26. Setembro 2017 - 15:31.

    Boa tarde

    Fiz esta receita no fim de semana..ficou muito bonito, as cores ficaram bem separadas no entanto ficou sempre liquido... o que terei feito mal??

    Obrigada

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  • Tentei fazer a receita e saiu

    Submetido por Teresa.D.Jorge a 17. Agosto 2015 - 19:10.

    Tentei fazer a receita e saiu completamente "furada"... o leite creme ficou demasiado liquido. Coloquei as quantidades indicadas ... decidi nem colocar o chocolate para fazer as duas cores porque apercebi-me que nunca conseguiria evitar que se mistruassem pro completo. No entanto o sabor era mt bom tmrc_emoticons.)

    Deixei no frio de um dia para o outro...

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  • Olá SofiaSerra,   Conforme

    Submetido por Mixie a 29. Janeiro 2014 - 18:47.

    Olá SofiaSerra,

     

    Conforme diz na receita, basta apenas colocar as natas na bimby, não é necessario batê-las antes.

    Tenho a certeza que a receita vai ser um sucesso!! tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos,

    Mixie tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie, Obrigado pela

    Submetido por SofiaSerra a 29. Janeiro 2014 - 15:19.

    Olá Mixie,

    Obrigado pela rápida resposta. Continuo com a duvida das natas, têm de ser misturadas antes de iniciar o processo, ou por ser em tetra pack já não é necessário, é diretamente do pacote para o copo.

    uma vez mais obrigado (aproveito para dizer que ontem assistimos (eu e marido) ao curso no Parque das Nações e adoramos).

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  • Olá SofiaSerra,   Antes de

    Submetido por Mixie a 29. Janeiro 2014 - 13:31.

    Olá SofiaSerra,

     

    Antes de mais seja bem-vinda ao Mundo Bimby Online!  tmrc_emoticons.)

    Em relação a esta receita a  nossa dica para conseguir um creme mais espesso é usar natas com um mínimo de 35% de gordura tetra pak. Caso esteja muito liquido sugerimos que programe mais uns minutos na Bimby ou que junte um bocadinho mais de amido de milho para engrossar.

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, ora sou novinha

    Submetido por SofiaSerra a 29. Janeiro 2014 - 13:18.

    Bom dia,

    ora sou novinha nestas andanças e quis experimentar este leite creme que me pareceu bastante fácil. fiz exatamente o que diz a receita e não saiu nada bem, ficou completamente liquido podia-se beber. As natas comprei dos pacotes da longa vida nata fresca e ficou um dia no frigorifico. A receita não diz mas será que tenho de bater as natas primeiro e só depois juntar? Será a quantidade de amido suficiente? são estas as minha dúvidas.

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  • Obrigada!

    Submetido por ANEL a 15. Fevereiro 2011 - 12:31.

    Agradeço a rápida resposta e na próxima vou experimentar.

    Beijinhos ANELtmrc_emoticons.)

    Anel

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  • Olá ANEL,Obrigada por

    Submetido por Mixie a 15. Fevereiro 2011 - 11:38.

    Olá ANEL,Obrigada por partilhar connosco a sua experiência :mixie-smile:A nossa dica para conseguir um creme mais espesso é usar natas com um mínimo de 35% de gordura. Também pode programar mais uns minutos na Bimby ou juntar um bocadinho mais de amido de milho para engrossar :mixie-wink: Vai ver que vai ficar no "ponto" !!!BeijinhosMixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 13. Fevereiro 2011 - 16:48.

    Fiz hoje esta sobremesa e ficou muito bonita,exactamente como está na foto. Só achei que ficou pouco expesso talvez porque as natas eram de pacote tetra pack. Para a próxima tento que fique um pouco mais tempo para que o leite creme engrosse mais um pouco.Obrigada pela partilha.

    Anel

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  • Efeito duas cores

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2011 - 12:45.

    Olá Té,

    Primeiro prepara-se o leite creme claro. Deita-se sobre uma taça e apoia-se a mesma num pano para que fique inclinada e enduraça um pouco o leite creme enquanto arrefece e se prepara o leite creme escuro.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Imagem_001.jpgDepois deita-se o leite creme escuro no lado contrário da taça para que as cores não se misturem as cores.

     

    Espero ter ajudado

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Não percebi a parte onde

    Submetido por a 30. Janeiro 2011 - 18:10.

    Não percebi a parte onde dizem: "..inclinando-a bem sobre um pano enrolado..". Podiam explicar melhor coo se obtém o efeito de meio escuro , meio claro???

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