3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Laranja Cristalizada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Cascas de 3 a 4 laranjas *
  • 1 l + 120 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Corte a casca da laranja. Mesmo que apanhe a parte branca, não há problema, pois não amargará depois de finalizada a receita.

    Deite 1L de água no copo, coloque as cascas no cesto e marque 20 min, temp 100º, vel 3. Coe, deite fora a água e reserve as cascas.

    Coloque no copo 120g de água com o açúcar e marque 15 min, temp varoma, vel 1.
    Junte as cascas de laranja e marque 25 min, temp varoma, vel colher inversa (sem copinho, deve-se substituí-lo pelo cesto). O tempo pode variar de acordo com o tamanho das cascas, que estarão prontas quando ficarem macias e translúcidas.

    Retire as cascas cuidadosamente com um garfo e deixe arrefecer em cima de papel vegetal.

    Se quiser, enquanto ainda estiverem húmidas, passe-as por açúcar.
    Quando secarem, guarde num frasco hermeticamente fechado.
    Pode aproveitar a calda para usar como adoçante em bolos ou bebidas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Patrícia, que bom que correu

    Submetido por Gasparzinha a 28. Dezembro 2010 - 20:18.

    Patrícia, que bom que correu tão bem! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tangerina cristalizada

    Submetido por ppatricia a 28. Dezembro 2010 - 18:22.

    Experimentei fazer com casca de tangerina. Desfaz-se um pouco mas o sabor é divinal!!  tmrc_emoticons.)

    E com a geleia ainda consegui fazer uns iogurtes de tangerina que foram um sucesso!! Big Smile

    Gasparzinha, obrigado por mais uma excelente ideia!!

     

    Patricia

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer este fim-de-semana!

    Submetido por Irish Girl a 17. Dezembro 2010 - 22:43.

    Vou fazer este fim-de-semana! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários