3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurtes Naturais


Imprimir:
4

Ingredientes

8 unidade/s

Iogurtes Naturais

  • 1000 g leite gordo
  • 120 g iogurte natural
  • 50 g açúcar, (opcional)
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 1000 g de leite gordo e aqueça 10 min/85°C/vel 1.
  2. Adicione 120 g de iogurte natural e 50 g de açúcar. Programe 5 min/50°C/vel 3.
  3. Distribua por frascos de vidro para iogurte, tape e coloque os iogurtes dentro do forno (desligado) e abafe bem com uma manta. Após (no mínimo) 12 horas de fermentação leve os iogurtes ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, antes de consumir.
  4. Sirva com compota ou fruta fresca a gosto.
10

Acessórios

  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

NOTAS
- a textura destes iogurtes fica ótima com leite gordo e meio gordo; com leite magro irá obter um iogurte líquido
- se usar leite UHT (pasteurizado) pode saltar os dois primeiros passos da preparação
- em vez de colocar os iogurtes a fermentar no forno, pode usar o modo fermentação exclusivo da Bimby TM6
- reserve 1 iogurte para utilizar como cultura bacteriana para preparar a próxima porção de iogurtes


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários