Está aqui:
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Ingredientes
6 dose/s
Iogurte tipo grego magro
- 2 l leite
- 1 copo iogurte natural
- q.b. stevia
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6
10h 1min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Colocar os ingredientes no
"Tampa fechada"
- Programar 5 min / 50ºc / vel 1.
- Colocar na iogurteira num recipiente e deixar fermentar cerca de 8h/10h. Se não tiver ioguteira abafar num recipiente herméticamente fechado dentro do forno desligado e previamente aquecido a cerca de 180º entre 10h/12h.
- Forrar o cesto ou um coador grande com um pano de queijo e despejar o iogurte, deixando a escorrer o soro para um recipiente no frigorífico entre 2h e 4h.
- Bater ligeiramente o iogurte grego e opcionalmente, se achar necessário adicionar um pouco de leite para obter a consistência desejada.
Colocar em frascos e levar ao frigorífico.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O soro de leite que sobra de escorrer o iogurte, pode ser guardado e utilizado para fazer pão ou sopa.
Quem tem a Bimby TM5 pode fazer o iogurte natural no modo automático.
Se utilizar leite meio gordo o iogurte fica mais cremoso.
Com frutos secos e mel fica delicioso.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Inês.de.Mel,...
Olá Inês.de.Mel,
Parece mais uma boa receita de iogurtes.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie