Ingredientes
9 dose/s
Iogurte de leite condensado com ananás
- 250 g ananás, usei enlatado
- 60 g açúcar, amarelo
- 1 litro leite, meio-gordo
- 1 copo leite em pó, copo medida da bimby
- 1 lata leite condensado
- 1 unidade iogurte natural
-
6
13h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Colocar no copo o açúcar e a fruta – 5seg – velocidade 6. Descer com a espátula o ananás que fica nas paredes do copo. De seguida colocar 10min - temperatura varoma - velocidade 1.
Adicionar 500g de leite, e o leite em pó, 1 minuto na velocidade 7. Adicionar o restante leite e o leite condensado, programar entre 10 a 12 min – temperatura 90º - velocidade 3. O importante é atingir os 90º, independentemente do tempo que possa demorar. (Este passo é muito importante para que os iogurtes fiquem realmente sólidos).
Parar quando a temperatura tiver atingido os 90º.
Esperar que a temperatura desça até aos 50º.
Quando já estiver a marcar os 50º adicionar o iogurte natural, 20 segundos na velocidade 4.
Distribuir o preparado pelos copos de iogurte (rendeu-me 9 iogurtes), e levar a fermentar entre 10 e 12h. Eu costumo colocar no forno embrulhados numa manta polar. Após estas horas levar ao frio. Por fim saborear J
Preparação
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode realizar a receita com outras frutar. Com manga também ficam um espétaculo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Joo.ana,...
Olá Joo.ana,
Bravo. O resultado final ficou com um óptimo aspecto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!...
Olá!
Que bom aspecto
Deve estar bem docinho. Tenho de experimentar este.