Ingredientes
9 dose/s
Iogurte de leite condensado com ananás
- 250 g ananás, usei enlatado
- 60 g açúcar, amarelo
- 1 litro leite, meio-gordo
- 1 copo leite em pó, copo medida da bimby
- 1 lata leite condensado
- 1 unidade iogurte natural
-
6
13h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação
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Colocar no copo o açúcar e a fruta – 5seg – velocidade 6. Descer com a espátula o ananás que fica nas paredes do copo. De seguida colocar 10min - temperatura varoma - velocidade 1.
Adicionar 500g de leite, e o leite em pó, 1 minuto na velocidade 7. Adicionar o restante leite e o leite condensado, programar entre 10 a 12 min – temperatura 90º - velocidade 3. O importante é atingir os 90º, independentemente do tempo que possa demorar. (Este passo é muito importante para que os iogurtes fiquem realmente sólidos).
Parar quando a temperatura tiver atingido os 90º.
Esperar que a temperatura desça até aos 50º.
Quando já estiver a marcar os 50º adicionar o iogurte natural, 20 segundos na velocidade 4.
Distribuir o preparado pelos copos de iogurte (rendeu-me 9 iogurtes), e levar a fermentar entre 10 e 12h. Eu costumo colocar no forno embrulhados numa manta polar. Após estas horas levar ao frio. Por fim saborear J
Preparação
Dica
Pode realizar a receita com outras frutar. Com manga também ficam um espétaculo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Joo.ana,...
Olá Joo.ana,
Bravo. O resultado final ficou com um óptimo aspecto.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!...
Olá!

Que bom aspecto
Deve estar bem docinho. Tenho de experimentar este.