3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Geleia de casca de laranja com gengibre


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

650 dose/s

  • 200 g casca de laranja
  • com a parte branca
  • (cerca de 3 laranjas)
  • 1200 g água
  • 2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 500 g açúcar
  • 6 rodelas de gengibre fresco descascado
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a casca da laranja numa taça com 600 g de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.

    2. Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.

    3. Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.

    4. Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.

    5. Deite no copo 400 g da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.

    6. Junte a casca reservada e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.

    7. Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para criar vácuo.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tenho uma dúvida, quando

    Submetido por Cecília Santos a 28. fevereiro 2016 - 13:50.

    Tenho uma dúvida, quando termino a geleia, as rodelas de gengibre estão inteiras. São para se retirar, ou ficam? tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É excelente. Já fiz várias

    Submetido por anamar7 a 15. outubro 2015 - 14:56.

    É excelente. Já fiz várias vezes. Como faço sumo de laranja todos os dias para o meu filho, vou guadando as cascas numa caixa no frigorífico com água, e já nem ponho o bicarbonato. Óptima!

    Ana Margarida 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei o doce. Parabéns pela

    Submetido por Daniela 2021 Ferreira a 1. junho 2015 - 18:35.

    Adorei o doce. Parabéns pela ideia e pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários