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Gelatina de Laranja


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Ingredientes

  • 300 g de água
  • 140 g de açúcar (usei açúcar aromatizado com baunilha) - eu gosto pouco doce, pode aumentar até 200 g, a quantidade original
  • 1 pau de canela
  • 3 tiras grandes de casca de laranja
  • 600 g de sumo de laranja espremidas na hora (usei 3 laranjas + água)
  • 1 colher sopa de sumo de limão
  • 5 colheres chá de agar-agar (ou gelatina em pó ou 5 folhas de gelatina)
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Deite no copo a água, o açúcar, a canela e a casca de laranja: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Retire para uma taça, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas. Coe e reserve.

    Descasque muito bem as laranjas, deite-as no copo e completa com água até obter 600g: 1 min, vel 9. Reserve.

    Deite 3/4 da calda de açúcar novamente no copo e junte o agar-agar ou  gelatina em pó: 10 min, temp 100º, vel 2. Se usar folhas de gelatinas, primeiro demolhe-as em água fria, escorra e junte-as ao copo apenas no último minuto.

    Misture o resto da calda reservada com o sumo de laranja e o de limão.
    Junte então os dois preparados, misture bem, coloque numa forma molhada e leve ao frigorífico até solidificar.

    Para servir, retirar do frio, deixe descansar uns minutos e vire a gelatina num prato de servir.

     

    Adaptada a partir de uma receita da Martha Stewart.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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