3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de natas


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 100 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g natas frescas, bem frias
  • 6
    11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida.

  3. Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).

  5. Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador.

10

Acessórios

11

Dica

Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.Sabia que...As natas tradicionais devem ser evitadas por pessoas com colesterol elevado.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Carina Fonseca: Olá Carina, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 13. junho 2018 - 14:39.

    Carina Fonseca: Olá Carina,

    Este gelado tem 225 calorias por dose.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. ...

    Submetido por Carina Fonseca a 12. junho 2018 - 21:12.

    Boa noite.

    Gostaria de saber se alguém me consegue dizer quantas calorias tem esta receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CÁTIAFCBARROS,...

    Submetido por Equipa Bimby a 13. dezembro 2017 - 18:31.

    Olá CÁTIAFCBARROS,

    Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes por saber que a sua opinião em relação ao Gelado de Natas foi positiva.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fácil de fazer e fácil de comer...

    Submetido por CÁTIAFCBARROS a 13. dezembro 2017 - 10:48.

    Fácil de fazer e fácil de comer...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As natas não sobem Fiz este

    Submetido por marisafj a 1. julho 2016 - 17:49.

    As natas não sobem

    Fiz este gelado e tal como alguém já aqui referiu, as natas também não subiram.

    Assegurei-me que estavam bem frias, por isso não foi essa a razão. Na verdade achei que a velocidade indicada na receita era insuficiente para montar as natas.

    Já bati natas n vezes, da mesma marca que usei, com uma batedeira dita "convencional", e subiram sempre.

    Acho que o gelado até fica bastante bom, e queria experimentar outros sabores... acho que da próxima vez vou usar a batedeira para as natas, mas não creio ser esse o objectivo para quem tem Bimby! tmrc_emoticons.)

    Alguma sugestão?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Mara A resposta já vai

    Submetido por Graciete Duarte a 2. março 2016 - 13:07.

    Olá, Mara

    A resposta já vai tarde pois acredito que já devem ter comido o geladotmrc_emoticons.)

    De qualquer forma fica a dica para futuros gelados... habitualmente deve deixar-se umas 8 a 12h.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este gelado pela primeira

    Submetido por Mara Serrano a 27. fevereiro 2016 - 19:37.

    Fiz este gelado pela primeira vez, alguém me pode dizer quanto tempo leva a solidificar? tmrc_emoticons.) Obrigada

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. sou nova por estas

    Submetido por marlene1979 a 9. dezembro 2015 - 00:00.

    Olá. sou nova por estas bandas. Tenho a bimby a dois dias e por duas vezes tentei fazer este gelado mas pura e simplesmente as natas não batem. Ficam líquidas. Já coloque as natas cerca de 0m no congelador e mesmo assim nada. Algum conselho?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E com oreos desfeitas aos

    Submetido por tina_miau a 24. maio 2015 - 23:51.

    E com oreos desfeitas aos pedacinhos deve ficar delicioso!!!!

    Vou experimentar! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá pcostelha,   Sim, as

    Submetido por Mixie a 26. junho 2014 - 18:28.

    Olá pcostelha,

     

    Sim, as natas frescas que nos referimos são as de pacote, são natas pasteurizadas, aconselhamos que use as que têm 30% de gosdura. Normalmente encontra este produto no supermercado na zonas dos frigorificos, pertos dos queijos frescos.  tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado!!!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando fala aqui de natas

    Submetido por pcostelha a 26. junho 2014 - 17:49.

    Quando fala aqui de natas frescas, sao mesmo natas frescas ou também pode ser aquelas de pacote, julgo serem as que dizem UHT.

     

    http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=2211007(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gelado delicioso

    Submetido por Lina42628 a 10. junho 2014 - 01:39.

    Comprei a minha Bimby recentemente. Hoje fiz este gelado e simplesmente achei-o muitoo bom! Ainda fiz o molho de chocolate cuja receita está no livro base. Adorei! Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gelado

    Submetido por Mixie a 31. agosto 2011 - 13:36.

    Olá Patricia Correia e Piteca,

    Sim, este geladinho é de "comer e chorar por mais" e com baunilha também deve ficar maravilhoso! Que bom que gostaram :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Patricia

    Submetido por Patricia Correia a 28. agosto 2011 - 17:29.

    Este gelado é uma delicia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este gelado é tão bom, mas

    Submetido por Piteca a 6. julho 2011 - 12:22.

    Este gelado é tão bom, mas tão bom!!!! Ontem fiz e coloquei um pouco de essencia de baunilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários