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Ingredientes
10 dose/s
- 200 g açúcar
- 800 g morangos, congelados
- 1 limão, descascado, s/ parte branca e s/ caroços
- 200 g natas, frias
- 1 clara de ovo
- 400 g leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
-
6
7min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe
"Tampa fechada" /uns golpes de Turbo para desfazê-los.
Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.
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10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.Como alternativa...Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.Sabia que...O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ailiram85,...
Olá ailiram85,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela equipa Bimby®, e não confeccionámos a mesma sem clara de ovo, logo não conseguimos garantir o sucesso da receita caso opte por remover esse ingrediente.
Adicionalmente, informamos que a clara de ovo ajuda a tornar o gelado mais cremoso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Bom dia, ...
Bom dia,
qual a finalidade da clara de ovo?
Altera em muito o resultado final se não a colocar?
Obrigada
Olá CÁTIAFCBARROS,...
Olá CÁTIAFCBARROS,
Agradecemos o seu interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós. Ficamos muito satisfeitos por saber que aprovou a nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
A vantagem desta receita é que no final do...
A vantagem desta receita é que no final do processo o gelado está pronto a comer... e é uma delicia...
fiz este gelado hoje com pequenas...
fiz este gelado hoje com pequenas alterações no entanto tenho algumas dúvidas...as quantidades de fruta e leite evaporado são pesadas antes ou depois de congelar?
obrigada pela resposta
Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar...
Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar esta receita base para o gelado de maracujá. Já tenho a polpa com grainhas congelada. Não sei é se dá para triturar tudo junto. Obrigada
vilana
O ideal é reduzir a quantidade para metade...
O ideal é reduzir a quantidade para metade e fica pronto a ser devorado de uma só vez por 4 gulosos
Delicioso !
Delicioso !
Sempre que faço este gelado,
Sempre que faço este gelado, fica com um cheiro estranho a ovo podre (mas os ovos estavam bons) que se passará?
Olá telma84!! Pode optar
Olá telma84!!
Pode optar por pôr morangos frescos, mas depois tem de pôr no colgelador e esperar que solidifique! Com os morangos congelados o gelado fica pronto a servir!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Uma dúvida .... Os morangos
Uma dúvida .... Os morangos têm de ser congelados? Não podem ser frecos?
Obrigada. ☺
Obrigada. ☺
Olá anapires73, Sugerimos que
Olá anapires73,
Sugerimos que adicione uma lata de leite condesado à receita mas que mantenha o leite evaporado, pois a consistencia é totalmente diferente. Se optar por adicionar o leite condesado reparar que o gelado ficará muito mais cremoso, neste caso deve retirar o açucar para não ficar doce demais.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficará bom se usarmos o leite
Ficará bom se usarmos o leite condensado congelado em vez de evaporado? Retirando o açúcar, claro.
Este gelado é delicioso!!
Este gelado é delicioso!! Acho que tambem vou experimentar fazer com pessego...
É um gelado divinal, tive a
É um gelado divinal, tive a oportunidade de o provar pela primeira vez, com leite evaporado, num curso de cozinha da Bimby e achei fantático, já repeti a receita em casa e toda a gente adorou. Relativamente aos cristais de gelo, eu congelo sempre em pequenas porções para antes de servir voltar a bater fica a questão resolvida.
Este gelado é fantástico! É
Este gelado é fantástico! É sempre uma boa aposta! Fica mesmo delicioso!
Olá inmmr, Que bom!!!!
Olá inmmr,
Que bom!!!! Ainda bem que gostaram!!! É realmente uma receita deliciosa!!!!
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz ontem este gelado pela
Fiz ontem este gelado pela primeira vez. Estávamos 7 à mesa e foi um enorme sucesso.
Obrigada por esta maravilhosa receita.
Olá Té.bimby, É possível
Olá Té.bimby,
É possível embora o sabor final não seja o mesmo, ficará mais acido, mas com uma boa consistência.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Posso substituir as natas por
Posso substituir as natas por iogurte?
Toda a gente gostou.
Fiz este gelado pela primeira
Fiz este gelado pela primeira vez este fim de semana, e foi de agrado geral.
Adoramos. Iremos repetir várias vezes este verão.
Obrigada bimby. :mixie-tongue-out:
Boa noite! Alguém me sabe
Boa noite!
Alguém me sabe dizer a quanto corresponde a lata de letite evaporado?
Porque existem vários tamanhos!
Obrigada
Edite Dias
Excelente gelado
beijinhos
Excelente gelado
beijinhos
Olá Olá!! No livro base diz
Olá Olá!!
No livro base diz que podemos substituir o leite evaporado, por leite normal. Quantas gr??? as mesmas 400gr mas em vez de gelo leite normal congelado.
Bjinhos
Olá Katepn,Para que o seu
Olá Katepn,Para que o seu gelado fique da forma desejada, Para substituir o leite evaporado, poderá utilizar 400gr de gelo, mais 2 colheres de sopa de leite em pó. :mixie-big-smile: Beijinhos,Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite! Fiquei com uma
Boa noite!
Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??
Obrigada!!
Kate
Boa noite! Fiquei com uma
Boa noite!
Fiquei com uma duvida....colocamos 400gr de gelo mais 2 colheres de sopa de leite em pó ou basta o gelo para substituir o leite evaporado??
Obrigada!!
Kate
Olá Isabel Palavras
Olá Isabel :mixie-wink:
Palavras assim são música para os nossos ouvidos, não é? :mixie-big-smile:
Que bom que o gelado foi um sucesso!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Divinal!
Divinal!"Mãe, foi o melhor gelado que fizeste até hoje!"
Pronto, não preciso de dizer mais nada...
Aliás, fiz uma pequena alteração, não tinha morangos que chegassem (tinha 500gr) e acrescentei 300gr de frutos silvestres congelados. Muito bom!
Olá Joana Esta receita é
Olá Joana
Esta receita é um dos clássicos da bimby, que sai sempre bem e se tornou um sucesso entre os nossos clientes.
A única explicação que encontramos é realmente a possibilidade de os ingredientes não estarem totalmente congelados. Nesta receita é fundamental que assim seja, para que fique com uma consistência firme de gelado pronto a comer.
Mas tudo se salva: se não ficar tão consistente como gostaria, basta que leve algumas horas ao congelador que acaba de congelar.
Beijinhos e bons gelados! :mixie-lips-are-sealed:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gelado de morango
Olá.
Já fiz duas tentativas de gelado de morango e não correram bem.O sabor fica óptimo mas a concistência fica líqida. Fiz a receita do livro base e a receita da revista nº7 de Junho do gelado de cerejas que sibstitui por morangos.Congelei os morangos e o leite evaporado e no curso ficou e gelado pronto na hora, delicioso e com consistência da gelado. O que estou a fazer mal? Dei muitos toques no turbo? Não estariam bem congelados os ingredientes?
Olá Joanita Pode
Olá Joanita
Pode substituir o leite evaporado por cerca de 400g de gelo ou de leite normal congelado.
E com esta simplicidade se fazem os fabulosos gelados da bimby!
)
:mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
E se não tivermos o leite
E se não tivermos o leite evaporado congelado? Diz que podemos substituir por gelo, que quantidade?
Obrigada,
Joana Santos
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receita aactualizada por
receita actualizada por Equipa Bimby
Gelado
Olá DeeDee,
Este gelado é realmente óptimo! Misturamos tudo e "voilá": um geladinho que sai da Bimby pronto a comer!
Se por acaso sobrar, o que é difícil
, podemos congelar e, tal como diz,
descongelar com alguma antecedência para que amoleça! Também podemos
congelar em recipientes mais pequenos e voltar a bater na Bimby na hora de comer!
Com a chegada do Verão é bom ter gelados sempre à mão e a Bimby é uma óptima ajuda
Boas Bimbyces!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Açucar invertido
A máquina de gelados parece uma boa opção, mas não queria acumular electrodomésticos em casa...
O açucar invertido funcionou muito bem: os cristais não apareceram, apesar de achar que o gelado ficou um pouco duro... tiro-o para fora do congelador antes da refeição e fica no ponto!
Só me pareceu que não permite reduzir a quantidade a usar, como indicado na receita... acabei por adicionar mais no final, misturei na vel 10 mais uns segundos, e ficou óptimo!
Bom apetite!
Máquina de gelados
A receita que eu utilizo é muito pareceida com esta, e, tinha o mesmo problema.
Comprei a máquina de gelados do Pingo Doce (17,90€) e o problema ficou resolvido!!
Ainda não experimentei o açúcar invertido ... funcionou?
Adoçar com açucar invertido
Experimentei esta receita com açucar invertido. Como me pareceu pouco doce, acabei por juntar mel... mal posso esperar para saber se os cristais de gelo não aparecem!
Gelado de morango
Fiz esta receita que tem um sabor fantástico! Mas depois de colocar no congelador para outras refeições, fica muito duro, com cristais de gelo, que torna quase impossível servir com a colher de gelado. O que fazer para que não fique tipo "pedra"???
Té