thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 18.09.2015

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 800 g morangos, congelados
  • 1 limão, descascado, s/ parte branca e s/ caroços
  • 200 g natas, frias
  • 1 clara de ovo
  • 400 g leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.

  2. Adicione os morangos, o limão, as natas, a clara e programe Tampa fechada"Tampa fechada" /uns golpes de Turbo para desfazê-los.

  3. Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.

Dica

Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.Como alternativa...Esta receita pode ser utilizada como base para outros gelados de fruta, tais como: pêssego, manga, ananás ou outra fruta a seu gosto, cortada em pedaços pequenos e congelados.Sabia que...O leite evaporado é uma óptima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de morango

Imprimir:

Comentários

  • 30. maio 2018 - 16:54

    Olá ailiram85,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela equipa Bimby®, e não confeccionámos a mesma sem clara de ovo, logo não conseguimos garantir o sucesso da receita caso opte por remover esse ingrediente.

    Adicionalmente, informamos que a clara de ovo ajuda a tornar o gelado mais cremoso.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 27. maio 2018 - 11:10

    Bom dia,
    qual a finalidade da clara de ovo?
    Altera em muito o resultado final se não a colocar?
    Obrigada

  • 13. dezembro 2017 - 18:34

    Olá CÁTIAFCBARROS,

    Agradecemos o seu interesse na nossa receita.

    A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós. Ficamos muito satisfeitos por saber que aprovou a nossa receita.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 13. dezembro 2017 - 10:53

    A vantagem desta receita é que no final do processo o gelado está pronto a comer... e é uma delicia...

  • 12. março 2017 - 09:52

    fiz este gelado hoje com pequenas alterações no entanto tenho algumas dúvidas...as quantidades de fruta e leite evaporado são pesadas antes ou depois de congelar?

    obrigada pela resposta

  • 14. setembro 2016 - 18:33

    Boa noite. Gostaria de saber se posso utilizar esta receita base para o gelado de maracujá. Já tenho a polpa com grainhas congelada. Não sei é se dá para triturar tudo junto. Obrigada


    vilana

  • 13. setembro 2016 - 11:41

    O ideal é reduzir a quantidade para metade e fica pronto a ser devorado de uma só vez por 4 gulosos tmrc_emoticons.)

  • 19. junho 2016 - 22:50

    Delicioso !

  • 18. agosto 2015 - 19:02

    Sempre que faço este gelado, fica com um cheiro estranho a ovo podre (mas os ovos estavam bons) que se passará?

  • 8. junho 2015 - 19:28

    Olá telma84!!

     

    Pode optar por pôr morangos frescos, mas depois tem de pôr no colgelador e esperar que solidifique! Com os morangos congelados o gelado fica pronto a servir!!  tmrc_emoticons.)

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?