3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de Marmelo


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 360 g de marmelos, descascados e descaroçados
  • 2 grãos de cardamomo
  • 2 colheres sopa de água
  • 300 ml de leite
  • 200 ml natas 33% de gordura
  • 150 gde açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por descascar e descaroçar os marmelos e cortá-los em cubinhos.
    Coloque os marmelos, 50g do açúcar, o interior dos grãos de cardamomo e 2 colheres sopa de água no copo: 5 seg, vel 5 + 20 min, temp 100º, vel 1. Triture 20 seg, vel 7 e reserve.

    Coloque no copo o leite, as natas e as restantes 100g de açúcar: 8 min, temp 90º, vel 3.
    Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite as gemas pelo bucal.
    Adicione a fruta reservada e misture 1 min, vel 7.

    Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
    Leve à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pela partilha!...

    Submetido por Ana Lara a 14. outubro 2016 - 11:47.

    Obrigada pela partilha!

    Aconselho a experimentarem esta alternatiuva para quem quiser gastar marmelos.

    Eu não descasquei os marmelos (apenas tirei o caroço) e ficou muito bom também.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários