3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 750 g natas frescas, bem frias
  • 2 c. sopa de açúcar baunilhado
  • 100 g água
  • 150 g açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 300 g chocolate p/ culinária
  • 1 pitada de sal
  • 6
    21min
    Tempo de preparação 21min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o açúcar baunilhado e bata 2 min/vel 3,5. Tenha atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.
  2. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min/ 100°C/vel 4, deixe arrefecer até aos 60°C.
  3. Num recipiente bata as gemas com a ajuda de um garfo e programe 4 min/70°C/vel 4, deite-as em fio através do bocal da tampa. Deverá ficar um creme semelhante ao creme de ovos. Deixe arrefecer um pouco.
  4. De seguida, adicione o chocolate em pedaços, espere que amoleça e triture 10 seg/vel 7.
  5. Adicione as natas reservadas, o sal e envolva 6 seg/vel 3. Deite a mistura numa forma e leve ao congelador.
10

Acessórios

11

Dica

Decorre com natas batidas, fios de ovos ou raspas de chocolate.
Sabia que...
Se deseja controlar o seu peso, este gelado não é a melhor opção uma vez que é bastante calórico. Os sorvetes de fruta são sempre mais saudáveis.
Dica para quantidades (mais/menos)
Antes de servir, retire do congelador e deixe repousar 10 a 15 minutos para ajudar a desenformar.
Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Delicioso... Super cremoso.

    Submetido por MJC a 3. Abril 2016 - 22:38.

    Delicioso... Super cremoso. Obrigado...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários