3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de caramelo com crocante


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 300 g açúcar
  • 50 g amêndoa granulada
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g natas frescas, bem frias
  • 6
    28min
    Tempo de preparação 28min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque 200 g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando, quando estiver derretido deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.

  2. Derreta o restante açúcar, faça de igual modo o crocante e quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer.

  3. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pulverize 10 seg/vel 9. Reserve.

  4. No copo limpo e seco, insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e programe 6 min/vel 3,5, sem o copo medida.

  5. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, adicione através do bocal da tampa o caramelo em pó reservado. Retire e reserve.

  6. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5. Tenha atenção para que não passem a manteiga.

  7. Coloque o crocante num saco plástico, parta em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo.

  8. Retire as natas, envolva com as claras e o crocante. Leve ao congelador.

10

Acessórios

11

Dica

Quando estiver a colocar o caramelo na Bimby evite tocar comas mãos para que não humedeça. Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.Sabia que...De elevado valor nutricional, os frutos oleaginosos, representados entre outros pelas amêndoas, são bastante conhecidos pelo elevado valor calórico que apresentam. No entanto, têm diversos benefícios para a saúde provenientes das gorduras saudáveis que os compõem.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Diz que é adequado a

    Submetido por RithaS a 18. Junho 2016 - 22:17.

    Diz que é adequado a principiantes... Vou tentar com nozes. Parece delicioso.

    Obrigada pela receita


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por kremboy23 a 18. Junho 2016 - 18:37.

    Muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não consigo perceber uma

    Submetido por SoraiaCharrua a 23. Junho 2015 - 16:09.

    Não consigo perceber uma coisa, quando aparece 10seg/vel ... quer dizer o que ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por saranm a 20. Junho 2015 - 16:14.

    :mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários