3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de baunilha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 250 g leite
  • 150 g açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 250 g natas
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a gemas de ovo, as natas e o de sal e aqueça 5 min/80°C/vel 3. Retire para um tabuleiro de alumínio baixo, adicione a baunilha, o pau de canela e deixe arrefecer.
  2. De seguida, retire o pau de canela e a vagem de baunilha, leve ao congelador no mínimo 3 horas.
  3. Coloque no copo o gelado partido em pedaços e programe 20 seg/vel 7.
  4. De seguida, programe 10 seg/vel 4, mexendo sempre com a ajuda da espátula.
10

Acessórios

11

Dica

Sirva com framboesas frescas.Sabia que...O gelado de baunilha é um óptimo acompanhamento de uma tarde de maça ou de uma bolo de chocolate, no entanto não se esqueça que estas sobremesas devem ser consumidas apenas em dias especiais ou festivos.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei esta receita Eu

    Submetido por pokinhas a 9. Junho 2015 - 16:12.

    Adorei esta receita tmrc_emoticons.D

    Eu simplesmente tiro do congelador e sirvo.. acho que fica com a consistência perfeita sem necessidade de voltar à bimby...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Ele ficou de 1 dia para

    Submetido por Elisabete Queirós a 1. Julho 2014 - 00:58.

    Olá!

    Ele ficou de 1 dia para o outro, voltou à bimby e voltou para o congelador. Cada vez que vamos comer, derrete-se ndependentemente do tempo que demoramos a comer.

    tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Elizabete

    Submetido por Equipa Bimby a 30. Junho 2014 - 19:52.

    Olá Elizabete Queiroz,

     

    Certifique-se que o gelado fica no congelador o tempo indicado na receita, se achar que após 3 horas no congelador não fica a consistência desejada, sugerimos que o deixe mais tempo no frio.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Fiz este gelado do livro

    Submetido por Elisabete Queirós a 29. Junho 2014 - 14:49.

    Olá! Fiz este gelado do livro base. Acontece que, apesar de estar bem gelado (sente-se quando colocamos na boca), derrete-se muito rápido. Porquê?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários