3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de amêndoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

Gelado

  • 100 g açúcar amarelo
  • 100 g amêndoa s/ pele
  • 400 g natas c/ 35% gordura bem frias

Cobertura

  • 200 g chocolate de leite partido em pedaços
  • 100 g amêndoa picada
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Gelado
  1. 1. Coloque no copo o açúcar e a amêndoa e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    2. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.

     

    3. Adicione a mistura de açúcar e amêndoa reservada e envolva 15 seg/vel 2.

     

    Distribua por formas próprias para gelado e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.

     

  2. Cobertura
  3. No copo limpo coloque o chocolate, rale 5 seg/vel 7 e derreta 5 min/50°C/vel 2. Retire o gelado das formas e cubra com fios de chocolate. Polvilhe com a amêndoa e sirva de seguida.

     

     

     

    Receita publicada na edição de julho de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários