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Galette de Alperces


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de sêmola de milho
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1/4 colher chá de sal
  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
  • Até 2 colheres sopa de água gelada
  • 10 alperces descaroçados e cortados em meias luas
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de maizena
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja (ou limão)
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Para preparar a massa:
    Coloque no copo da bimby a farinha, a sêmola, o açúcar, o sal e as 2 colheres de sopa de água bem fria: 10 seg, vel 6.

    Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mas pode ser preparada de véspera.

    Pré-aqueça a 180ºC.

    A preparação do recheio é muito simples.
    Descaroce os alperces e corte-os em meias luas.
    Coloque-os numa taça e envolva com o açúcar, a maizena, a essência de baunilha e o sumo de laranja ou limão.
    Misture tudo muito bem e deixe descansar uns minutos enquanto estica a massa.

    Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo num círculo com uns 3mm de espessura. Eu abro a massa já em cima de um tapete de silicone, caso contrário, enrole depois no próprio rolo e transfira-a para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

    Coloque o recheio no centro da massa deixando uma margem livre à volta para poder dobrar.
    Dobre as bordas sobre o recheio e pincele com a calda das frutas que sobrar.
    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique bem dourada e o recheio de fruta cozido e borbulhante. Retire do forno, deixe que arrefeça e sirva. Na companhia de uma bola de gelado de baunilha é uma absoluta maravilha.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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