Está aqui:
4
Ingredientes
10 dose/s
- 100 g amêndoa s/ pele
- 120 g leite
- 1 saqueta fermento seco
- 1 pitada sal
- 370 g farinha
- 3 ovos
- 90 g açúcar
- 40 g manteiga
- 120 g amêndoa picada
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No copo limpo e seco coloque a amêndoa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, o fermento, o sal e programe 2 min/50°C/vel 3. Adicione 150 g de farinha e bata 8 seg/vel 6.
- Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume.
- Coloque no copo 2 ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e envolva 30 seg/vel 3. Adicione 220 g farinha, a massa reservada e amasse 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar até dobrar o volume. Reserve um pedaço de massa para decoração e com a restante, molde uma bola.
- Faça uma cavidade no centro da bola e coloque-a num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha.
- Enrole a massa reservada, formando uma tira e corte em cinco pedaços.
- Decore o folar com as tiras, pincele com 1 ovo previamente batido.
- Polvilhe a massa à volta das tiras com a amêndoa picada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Antes de colocar no forno, salpique a massa com duas colheres de sopa de licor de amêndoa amarga.
Comentários
Adicionar novo comentárioEste esta no forno Ou melhor,
Ou melhor, estes, já que dividi a massa em dois