3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de Amêndoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 100 g amêndoa s/ pele
  • 120 g leite
  • 1 saqueta fermento seco
  • 1 pitada sal
  • 370 g farinha
  • 3 ovos
  • 90 g açúcar
  • 40 g manteiga
  • 120 g amêndoa picada
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No copo limpo e seco coloque a amêndoa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o leite, o fermento, o sal e programe 2 min/50°C/vel 3. Adicione 150 g de farinha e bata 8 seg/vel 6.
  4. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume.
  5. Coloque no copo 2 ovos, o açúcar, a manteiga, a amêndoa reservada e envolva 30 seg/vel 3. Adicione 220 g farinha, a massa reservada e amasse 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar até dobrar o volume. Reserve um pedaço de massa para decoração e com a restante, molde uma bola.
  6. Faça uma cavidade no centro da bola e coloque-a num tabuleiro, previamente untado e polvilhado com farinha.
  7. Enrole a massa reservada, formando uma tira e corte em cinco pedaços.
  8. Decore o folar com as tiras, pincele com 1 ovo previamente batido.
  9. Polvilhe a massa à volta das tiras com a amêndoa picada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio.
10
11

Dica

Antes de colocar no forno, salpique a massa com duas colheres de sopa de licor de amêndoa amarga.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este esta no forno Ou melhor,

    Submetido por alexandradiniz a 29. Março 2013 - 16:06.

    Cooking 7 Este esta no forno

    Ou melhor, estes, já que dividi a massa em dois

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários