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Filhós


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Ingredientes

20 unidade/s

  • 500 g água
  • 200 g abóbora, descascada, sem sementes e cortada aos pedaços
  • 30 g azeite
  • Casca de ½ laranja, só a parte laranja
  • 50 g sumo de laranja
  • 3 ovos médios
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 10 g aguardente
  • 600 g farinha de trigo tipo 65
  • 1 pitada de sal
  • óleo, q.b. p/ fritar
  • açúcar, q.b. p/ envolver
  • canela em pó, q.b. p/ envolver
  • 6
    27min
    Tempo de preparação 27min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água, a Varoma com a abóbora e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  2. Coloque no copo o azeite, a casca da laranja, o sumo, os ovos, a abóbora reservada e bata 10 seg/vel 7.

  3. Adicione o fermento, a aguardente e misture 5 seg/vel 4.

  4. Adicione 300 de farinha, o sal e envolva 5 seg/vel 6.

  5. Adicione 300 g de farinha e amasse 2 min/vel Dough mode. Retire para um recipiente grande e deixe que dobre de volume.

  6. Com as mãos untadas com azeite, faça pequena bolas de massa, espalme-as na palma da mão e frite-as em óleo quente.

  7. Depois de fritas envolva-as numa mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.

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Acessórios

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Dica

Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 20-30 g de farinha.

Outras receitas...


Comentários

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  • Tirase água sim

    Submetido por Fabiodutra a 13. dezembro 2015 - 02:22.

    Tirase água sim

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  • Sim tira se água sim

    Submetido por Fabiodutra a 13. dezembro 2015 - 02:22.

    Sim tira se água sim

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  • Fantásticas ficaram super

    Submetido por Fabiodutra a 13. dezembro 2015 - 02:20.

    Fantásticas ficaram super fofas coloqei mais abóbora estão maravilhosas obrigado!!!

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  • Super fácil! A massa ficou no

    Submetido por Helga Graça a 2. abril 2015 - 23:04.

    Super fácil!

    A massa ficou no ponto se esforço nenhum:

    Obrigada equipa Bimby!

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  • Também fiquei com essa dúvida

    Submetido por bibastica a 24. dezembro 2014 - 16:34.

    Também fiquei com essa dúvida tmrc_emoticons.(

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  • Olá tenho uma duvida. Depois

    Submetido por Mlisa a 24. dezembro 2014 - 02:25.

    Olá tenho uma duvida. Depois de retirar a abóbora para arrefecer (ponto 1), também se tira a agua do copo ou mantém-se??? tmrc_emoticons.~

    Mlisa

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  • optimo aspecto

    Submetido por emilia almeida a 24. setembro 2014 - 16:37.

    optimo aspecto

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  • Olá Vera Pereira, Fico a

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2013 - 11:03.

    Olá Vera Pereira,

     

    Fico a aguardar a sua opinião, esperamos que goste!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • não são filhós

    Submetido por veroka a 14. fevereiro 2013 - 00:06.

     Aqui no Alentejo as filhós não levam abóbora, mas sim os coscorrões. As filhós têm  uma receita muito mais simples, com apenas farinha, azeite, aguardente...  Mas um dia vou experimentar esta receita.  

    Vera Pereira

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  • O sabor ficou muito bom, mas

    Submetido por krys-gaspar a 28. dezembro 2011 - 21:55.

    O sabor ficou muito bom, mas achei que a massa depois de frita ficou um bocado dura... tmrc_emoticons.(

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  • Obrigada Isa. Sendo assim

    Submetido por Lilia a 20. dezembro 2011 - 11:25.

    Obrigada Isa.

    Sendo assim serão feitas no dia.

    Feliz Natal!

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  • Apesar de não ficarem duras,

    Submetido por isa_correia a 20. dezembro 2011 - 11:16.

    Apesar de não ficarem duras, nota-se que foram feitas no dia anterior... O ideal é mesmo fazer no diatmrc_emoticons.;)

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  • Bom Dia Mixie! Gostava de

    Submetido por Lilia a 20. dezembro 2011 - 09:24.

    Bom Dia Mixie!

    Gostava de saber durante quantos dias estas filhoses se mantêm macias. Se eu as fizer dia 23 será que se vão manter boas até ao dia de Natal ou vão ficar duras?

    Obrigada desde ja é Feliz Natal!!!

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