3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Farófias


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Farófias

  • 30 g açúcar
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitadinha de sal, (muito pouco)

Creme

  • 1 saqueta de pudim mandarim
  • 300 g leite
  • 3 colher de sopa rasa açúcar
  • 30 g Farinha maisena, (a quantidade pode variar em função da espessura que pretende para o creme. 30 gr. fica relativamente espesso)
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Farófias
  1. 1. Com o Closed lid limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg. | Vel. 9.

    2. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min. | 70º C | Vel. 3 1/2.

    3. Coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para absorver o excesso de humidade.

  2. Creme
  3. 1. Numa taça misturar o pudim, o açúcar um pouco do leite.

    2. Deitar o restante leite no Closed lid da Bimby e programar 4 min. | 90º C | Vel. 4.

    3. Colocar a borboleta, juntar o preparado da taça, a farinha maisena e programar 4 min. | 90º C, Vel. 2 e 1/2.

  4. Servir
  5. Deixar arrefecer o creme.

    Dispor uma parte do creme no fundo de cada taça, posteriormente coloque as farófias e por fim verter mais um pouco do creme sobre as farófias.

10

Acessórios

11

Dica

Polvilhar com canela.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei esta receita!!, As

    Submetido por Anaisa_e_Carlos_1980 a 25. Março 2016 - 21:55.

    Adorei esta receita!!,

    As claras ficaram 5 escrelas, cozidas e maravilhosas em tão poucos minutos!!

    O creme é que me saiu um bocadinho grosso, mas muito saboroso tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Eu já fiz das 2

    Submetido por Vera Pereira André a 9. Novembro 2015 - 12:00.

    Olá  tmrc_emoticons.)

    Eu já fiz das 2 maneiras (com e sem leite) e não noto diferença. A única diferença é que deitam um pouco mais de água e o que costumo fazer é deixá-las uns 5 a 10 minutos num prato com papel absorvente e depois sim, coloco nas taças. Elas acabam sempre por libertar um pouco de água, mas muito pouco, atendendo ao tempo que ficam no papel. 2min. é muito pouco tempo para libertarem a humidade criada na cozedura tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, hoje experimentei esta

    Submetido por DGirl a 8. Novembro 2015 - 19:55.

    Olá, hoje experimentei esta receita e, no início, pareceu ter ficado fantastica..

    Passado meia hora, fui ver e estava cheio de "agua" no fundo tmrc_emoticons.( O que correu mal? Deixei 1 ou 2 minutos em cima de papel de cozinha e depois passei para o pirex.As claras n ficam com a mesma textura de qwuando cozidas em leite pois nao? Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ok. Obrigada.

    Submetido por Carla mãe a 11. Junho 2015 - 17:44.

    Ok. Obrigada. tmrc_emoticons.)

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Carla,   Convém é colocar as

    Submetido por Vera Pereira André a 11. Junho 2015 - 16:30.

    Carla,

     

    Convém é colocar as farófias numa taça/prato com papel de cozinha para absorver a humidade criada pela cozedura. Deixe ficar uns minutinhos para que elas fiquem mesmo sequinhas  tmrc_emoticons.;)

    Posso garantir que ficam perfeitas  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uau, melhor ainda , Vera.

    Submetido por Carla mãe a 11. Junho 2015 - 16:24.

    Uau, melhor ainda :mixie-surprised:, Vera. Esta Bimby não pára de me surpreender. Tenho lá em casa umas claras congeladas e vou fazer. Obrigada pelo esclarecimento.

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada    Ficaram

    Submetido por Vera Pereira André a 11. Junho 2015 - 14:57.

    Muito obrigada  :mixie-smile:

     

    Ficaram lindas e tão saborosas.

    Quando abri o Closed lid e vi as claras lindas fiquei tão orgulhosa da minha Bimby  Big Smile

    Carla, não vão ao forno, nem microondas, nem à panela, o tempo que estão a cozinhar no copo é o suficiente para ficarem maravilhosas tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não vão ao forno nem ao

    Submetido por Carla mãe a 8. Junho 2015 - 18:37.

    Não vão ao forno nem ao micro-ondas?

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera Pereira André!!! UAU

    Submetido por Mixie a 8. Junho 2015 - 17:46.

    Olá Vera Pereira André!!!

    UAU adoro farófias!!!! Estas ficam lindas, parabéns!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários