Ingredientes
6 dose/s
Farófias
- 30 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 pitadinha de sal, (muito pouco)
Creme
- 1 saqueta de pudim mandarim
- 300 g leite
- 3 colher de sopa rasa açúcar
- 30 g Farinha maisena, (a quantidade pode variar em função da espessura que pretende para o creme. 30 gr. fica relativamente espesso)
-
6
19min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1. Com o
"Tampa fechada" limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg. | Vel. 9.
2. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min. | 70º C | Vel. 3 1/2.
3. Coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para absorver o excesso de humidade.
1. Numa taça misturar o pudim, o açúcar um pouco do leite.
2. Deitar o restante leite no
"Tampa fechada" da Bimby e programar 4 min. | 90º C | Vel. 4.
3. Colocar a borboleta, juntar o preparado da taça, a farinha maisena e programar 4 min. | 90º C, Vel. 2 e 1/2.
Deixar arrefecer o creme.
Dispor uma parte do creme no fundo de cada taça, posteriormente coloque as farófias e por fim verter mais um pouco do creme sobre as farófias.
Farófias
Creme
Servir
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Polvilhar com canela.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioÓptimas ))
Óptimas
))
Adorei esta receita!!, As
Adorei esta receita!!,
As claras ficaram 5 escrelas, cozidas e maravilhosas em tão poucos minutos!!
O creme é que me saiu um bocadinho grosso, mas muito saboroso
Olá Eu já fiz das 2
Olá
Eu já fiz das 2 maneiras (com e sem leite) e não noto diferença. A única diferença é que deitam um pouco mais de água e o que costumo fazer é deixá-las uns 5 a 10 minutos num prato com papel absorvente e depois sim, coloco nas taças. Elas acabam sempre por libertar um pouco de água, mas muito pouco, atendendo ao tempo que ficam no papel. 2min. é muito pouco tempo para libertarem a humidade criada na cozedura
Olá, hoje experimentei esta
Olá, hoje experimentei esta receita e, no início, pareceu ter ficado fantastica..
Passado meia hora, fui ver e estava cheio de "agua" no fundo
O que correu mal? Deixei 1 ou 2 minutos em cima de papel de cozinha e depois passei para o pirex.As claras n ficam com a mesma textura de qwuando cozidas em leite pois nao? Obrigada
Ok. Obrigada.
Ok. Obrigada.
Carla
Carla, Convém é colocar as
Carla,
Convém é colocar as farófias numa taça/prato com papel de cozinha para absorver a humidade criada pela cozedura. Deixe ficar uns minutinhos para que elas fiquem mesmo sequinhas
Posso garantir que ficam perfeitas
Uau, melhor ainda , Vera.
Uau, melhor ainda :mixie-surprised:, Vera. Esta Bimby não pára de me surpreender. Tenho lá em casa umas claras congeladas e vou fazer. Obrigada pelo esclarecimento.
Carla
Muito obrigada Ficaram
Muito obrigada :mixie-smile:
Ficaram lindas e tão saborosas.
Quando abri o
"Tampa fechada" e vi as claras lindas fiquei tão orgulhosa da minha Bimby 
Carla, não vão ao forno, nem microondas, nem à panela, o tempo que estão a cozinhar no copo é o suficiente para ficarem maravilhosas
Não vão ao forno nem ao
Não vão ao forno nem ao micro-ondas?
Carla
Olá Vera Pereira André!!! UAU
Olá Vera Pereira André!!!
UAU adoro farófias!!!! Estas ficam lindas, parabéns!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie