3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Farófias - Livro Massas e Doces


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Farofias:
  • 30 g açúcar
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Creme:
  • 6 gemas de ovo
  • 500 g leite
  • 70 g açúcar
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá amido, de milho (maizena)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Farófias:


    - com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 9.


    - coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70º C/Vel 3 1/2.


    - divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.


    Creme:


    - coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 Min/80ºC/Vel. 2.


    - retire a borboleta e bata 5 Seg/Vel 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.


    - sirva as farofias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Devia ter lido os comentários antes de fazer a...

    Submetido por Jorge2 a 10. fevereiro 2019 - 18:39.

    Devia ter lido os comentários antes de fazer a receita. O creme ficou muito líquido, tive de retirá-lo e fervê-lo num tacho para engrossar. O açúcar baunilhado é dispensável pois dá um sabor a pudim de pacote ao creme. Também ficou doce de mais para o meu gosto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A mim tambem me siu mal. creme muito liquido....

    Submetido por fati48 a 26. agosto 2018 - 13:04.

    A mim tambem me siu mal. creme muito liquido. Provalmente a quantidade de leite esta errada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita e ficou horrível...creme liquido e...

    Submetido por Sns1996 a 1. abril 2018 - 21:05.

    Fiz a receita e ficou horrível...creme liquido e sabor da maisena crua...e sempre comi farofias modo tradicional, nada haver! Nunca mais na bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita e ficaram

    Submetido por Anamalvarenga a 17. setembro 2014 - 01:44.

    Fiz esta receita e ficaram maravilhosas. O creme fica líquido. Quem gosta de creme mais grosso opte por fazer leite creme. Eu gostei imenso da receita como está!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita está mal, as

    Submetido por makiavel a 22. fevereiro 2014 - 18:37.

    Esta receita está mal, as claras só escorrem em papel de cozinha?

    Sem irem ao forno ou serem cozidas em leite, o resultado é muito fraco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Creme muito líquido

    Submetido por aninhasila a 1. janeiro 2014 - 18:35.

    Olá. Estas receita não correu nada bem! O creme ficou demasiado líquido...  tmrc_emoticons.(( Foram diretas para o lixo!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mafy, Estas farófias são

    Submetido por Mixie a 3. janeiro 2013 - 16:14.

    Olá Mafy,

    Estas farófias são mesmo deliciosas tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostei :

    Submetido por Lininha a 31. dezembro 2012 - 11:20.

    gostei :Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!! Posso utilizar açucar

    Submetido por katepn a 30. abril 2012 - 18:39.

    Olá!!

    Posso utilizar açucar branco ou marelo para substituir o açucar baunilhado??

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não reparei, obrigada.

    Submetido por Mafy a 22. dezembro 2009 - 01:56.

    Não reparei, obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bom dia Hoje vou

    Submetido por Cristina Pereira a 17. dezembro 2009 - 11:47.

    Olá bom dia


    Hoje vou exprimentar esta receita, a minha mãe adora farófias está sempre a pedir para eu fazer, mas aquela historia de as cozer no leite, detesto o cheiro. Obrigada! A mãe vai ficar contente.


    Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita já cá está

    Submetido por menigu a 15. dezembro 2009 - 21:25.

    Esta receita já cá está postada pela Romy e com foto,era só para a alertar pois não deve ter visto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários