3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Farófias - Livro Massas e Doces


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Farofias:
  • 30 g açúcar
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Creme:
  • 6 gemas de ovo
  • 500 g leite
  • 70 g açúcar
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá amido, de milho (maizena)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Farófias:


    - com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 9.


    - coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70º C/Vel 3 1/2.


    - divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.


    Creme:


    - coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 Min/80ºC/Vel. 2.


    - retire a borboleta e bata 5 Seg/Vel 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.


    - sirva as farofias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz esta receita e ficaram

    Submetido por Anamalvarenga a 17. Setembro 2014 - 01:44.

    Fiz esta receita e ficaram maravilhosas. O creme fica líquido. Quem gosta de creme mais grosso opte por fazer leite creme. Eu gostei imenso da receita como está!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita está mal, as

    Submetido por makiavel a 22. Fevereiro 2014 - 18:37.

    Esta receita está mal, as claras só escorrem em papel de cozinha?

    Sem irem ao forno ou serem cozidas em leite, o resultado é muito fraco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Creme muito líquido

    Submetido por aninhasila a 1. Janeiro 2014 - 18:35.

    Olá. Estas receita não correu nada bem! O creme ficou demasiado líquido...  tmrc_emoticons.(( Foram diretas para o lixo!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mafy, Estas farófias são

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 16:14.

    Olá Mafy,

    Estas farófias são mesmo deliciosas tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostei :

    Submetido por Lininha a 31. Dezembro 2012 - 11:20.

    gostei :Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!! Posso utilizar açucar

    Submetido por katepn a 30. Abril 2012 - 18:39.

    Olá!!

    Posso utilizar açucar branco ou marelo para substituir o açucar baunilhado??

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não reparei, obrigada.

    Submetido por Mafy a 22. Dezembro 2009 - 01:56.

    Não reparei, obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bom dia Hoje vou

    Submetido por Cristina Pereira a 17. Dezembro 2009 - 11:47.

    Olá bom dia


    Hoje vou exprimentar esta receita, a minha mãe adora farófias está sempre a pedir para eu fazer, mas aquela historia de as cozer no leite, detesto o cheiro. Obrigada! A mãe vai ficar contente.


    Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita já cá está

    Submetido por menigu a 15. Dezembro 2009 - 21:25.

    Esta receita já cá está postada pela Romy e com foto,era só para a alertar pois não deve ter visto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários