Ingredientes
6 pessoa/s
Farófias de merengue com creme inglês
- 6 unidade clara de ovo
- 120 grama Açúcar de cana
- 400 litro leite
- 3 unidade casca de limão
- 1 unidade pau de canela
- 1/2 unidade vagem de baunilha
- 1 pitada canela em pó
- 0,2 litro leite
- 0,2 litro natas c/ 35% de gordura
- 3 unidade gemas de ovo
- 90 grama Açúcar de cana
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6
1h 0min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Bater as gemas com o açúcar até envolver e homogeneizar bem. Reservar
Colocar num tacho as natas com o leite e aquecer quando começar a ferver, verter um pouco sobre as gemas e com as varas, envolver muito bem , de seguida voltar a colocar tudo no tacho e levar ao lume até espessar um pouco, NUNCA deixar de mexer com uma colher ou varas.
Verter para a taça ou taças, reservando um pouco para decorar as farófias.
- Merengue Francês
Colocar a borboleta no copo da bimby e bater as claras 6 min/ vel 4
Quando terminar o tempo, e com a bimby na velocidade 4, ir adicionando o açúcar pelo bucal e deixar bater até que o merengue fique sólido e brilhante.
- Finalização
Colocar num tacho ao lume o leite com os aromáticos todos.
Quando começar a ferver, coloque uma colher de sopa de merengue no leite e deixe cozer 1 ou 2 minutos . Retirar e deixar arrefecer ou colocar sobre o creme inglês nas taças. Repetir o processo até acabar o merengue.
Decorar com o restante creme inglês e polvilhar com canela
Creme inglês
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
E#u gosto de começar sempre pelo creme, para arrefecer na taça antes de colocar as farófias
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá raquel bacelos,...
Olá raquel bacelos,

Humm.. Até fiquei com água na boca!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie