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Farófias de merengue com creme inglês


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Ingredientes

6 pessoa/s

Farófias de merengue com creme inglês

  • 6 unidade clara de ovo
  • 120 grama Açúcar de cana
  • 400 litro leite
  • 3 unidade casca de limão
  • 1 unidade pau de canela
  • 1/2 unidade vagem de baunilha
  • 1 pitada canela em pó
  • 0,2 litro leite
  • 0,2 litro natas c/ 35% de gordura
  • 3 unidade gemas de ovo
  • 90 grama Açúcar de cana
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Creme inglês
  1. Bater as gemas com o açúcar até envolver e homogeneizar bem. Reservar

    Colocar num tacho as natas com o leite e aquecer quando começar a ferver, verter um pouco sobre as gemas e com as varas, envolver muito bem , de seguida voltar a colocar tudo no tacho e levar ao lume até espessar um pouco, NUNCA deixar de mexer com uma colher ou varas.

    Verter para a taça ou taças, reservando um pouco para decorar as farófias.

  2. Merengue Francês

    Colocar a borboleta no copo da bimby e bater as claras 6 min/ vel 4

    Quando terminar o tempo, e com a bimby na velocidade 4, ir adicionando o açúcar pelo bucal e deixar bater até que o merengue fique sólido e brilhante.

  3. Finalização

    Colocar num tacho ao lume o leite com os aromáticos todos.

    Quando começar a ferver, coloque uma colher de sopa de merengue no leite e deixe cozer 1 ou 2 minutos . Retirar e deixar arrefecer ou colocar sobre o creme inglês nas taças. Repetir o processo até acabar o merengue.

    Decorar com o restante creme inglês e polvilhar com canela

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

E#u gosto de começar sempre pelo creme, para arrefecer na taça antes de colocar as farófias


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá raquel bacelos,...

    Submetido por Mixie a 20. fevereiro 2018 - 15:48.

    Olá raquel bacelos,

    Humm.. Até fiquei com água na boca! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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