Ingredientes
4 dose/s
- 8 suspiros (fiz com antecedência na bimby) *
- Metade de 1 abacaxi (partido em pedacinhos), ou pedacinhos de ananás enlatado
- 1 pacote de natas (mínimo de 35% de gordura)
- Açúcar (2 ou 3 colheres de sopa)
Etapa de preparação
Fazer o chantilly batendo as natas e juntar depois o açúcar . Reservar
Colocar 2 suspiros em cada taça (meio partidos)
Por cima colocar uns pedaços de abacaxi (escorrido)
Por último cobrir com 2 ou 3 colheres do chantilly em cada taça
Enfeitar a gosto com abacaxi
Pode ser feito com outras frutas (gosto de morangos, pêssego, etc)
Pode ser dado sabor ao chantilly batendo as natas juntamente com uma saqueta de preparado para gelatina do sabor da fruta usada no doce, neste caso não se coloca o açúcar.
*Confecção de suspiros:
Bater bem firmes 2 claras de ovo (3 minutos-vel 3,5 com a borboleta e sem o copinho).
Com a bimby a trabalhar (na mesma com a borboleta) na vel 3,5 juntar pouco a pouco pelo bocal 200 gr de açúcar.
Deitar o preparado em forminhas de papel (2 colheres de sopa em cada).
Cozer durante 1 hora em forno a 120º, e mais 30 minutos a 60º.
Deixar arrefecer no forno desligado.
Guardar em recipiente bem fechado (guardo em caixa de vidro)
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode fazer-se um só doce em pirex, ou em taças em doses individuais.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Judite, Que boa ideia,
Olá Judite,
Que boa ideia, deve ser muito saboroso
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie