3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Uva


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 450 g de uvas pretas, sem grainhas
  • 180 g de açúcar aromatizado com fava de baunilha
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Solte os bagos de uva dos cachos, lave bem e retire as grainhas.
    Deite as uvas no copo com o açúcar e marque 2 seg, vel 5.
    A seguir coza 30 min, temp 100º, vel 1.
    Quando o tempo terminar, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto, de forma a que o vapor saia, evitando os salpicos. Marque mais 10 min, temp varoma, vel 1.
    Como as uvas são muito ricas em pectina, o doce engrossará bastante depois de arrefecer, por isso não se descuidem com o tempo na temperatura varoma, senão ficará demasiado consistente.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fico tão contente, niscavc,

    Submetido por Gasparzinha a 12. setembro 2015 - 21:22.

    Fico tão contente, niscavc, que bom que foi aprovado! tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde. Como este ano

    Submetido por niscavc a 12. setembro 2015 - 19:44.

    Boa tarde.

    Como este ano tenho muitas uvas resolvi procurar uma receita para fazer doce de uva. Encontrei a sua e resolvi experimentar. Dou-lhe os parabéns porque ficou um expetáculo. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Susana.  Vou

    Submetido por ritandre a 1. setembro 2014 - 16:04.

    Obrigada Susana. 

    Vou experimentar ainda hoje, a ver como corre. tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rita, dá sim, tb já fiz

    Submetido por Gasparzinha a 1. setembro 2014 - 15:31.

    Olá Rita, dá sim, tb já fiz tmrc_emoticons.;)Dependendo da doçura, poderá ter que ajustar a quantidade de açúcar e tempo até ganhar ponto.

    Espero que goste!

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá.  Tenho umas uvas no

    Submetido por ritandre a 1. setembro 2014 - 15:03.

    Olá. 

    Tenho umas uvas no frigorífico que estão a pedir para fazer um doce. O problema é que são uvas brancas...Será que dá? 

    Obrigada. 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Margarida, eu guardo sempre

    Submetido por Gasparzinha a 2. março 2012 - 13:15.

    Margarida, eu guardo sempre as favas de baunilha que vou usando no frasco do açúcar, aromatizando-o.

    É muito simples: depois de raspar as sementes , lavo as vagens , seco-as bem e coloco-as no frasco. Assim tenho sempre açúcar aromatizado com baunilha.

    tmrc_emoticons.)

     

    Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tenho uma duvida : de como

    Submetido por margaridinha pinto a 1. março 2012 - 20:04.

    tenho uma duvida : de como fazer o açucar aromatizado com fava de baunilha sera q me podia ajudar? e ja agora outra coisa o cesto poe-se em cima da tampa ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários