3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de leite condensado com praliné de amendoim


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

  • Ingredientes para o doce:
  • 8 claras
  • pitada de sal
  • 1 lata de leite, condensado cozido
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • água qb para demolhar a gelatina
  • Ingredientes para o praliné:
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de amendoins
  • (sem casca e sem pele)
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do doce:

    Inserir a borboleta, colocar no copo bem limpo e seco, as claras e o sal e bater em castelo 9 min-vel 3,5 sem o copinho a tapar

    Programar depois na vel 2 e adicionar aos poucos pelo bocal o leite condensado e parar qd estiver bem misturado

    Numa tacinha colocar as folhas de gelatina (cortadas em 3) com um pouco de água e quando estiverem moles, escorrer a água para fora e colocar a taça com a gelatina para derreter no microondas por 30 seg (o tempo depende da potência, ponho a 1000)

    Acrescentar também pelo bocal ao preparado no copo na vel 2

    Colocar numa taça e levar ao frigorífico (melhor de um dia para o outro)

    Preparação do praliné:

    Numa frigideira no fogão colocar o açúcar e deixar dissolver (lume médio). Retirar do fogão, juntar os amendoins, envolver e deitar sobre papel vegetal. Deixar solidificar e arrefecer. Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até servir

    Servir o doce fresco e polvilhar com o praliné (coloco na mesa em separado para cada um colocar a seu gosto)  

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bem docinho...

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Janeiro 2014 - 23:41.

    Obrigado Mixie,

    foi mesmo uma invenção para gastar claras (tenho muitas) e 1 lata quase cheia de leite condensado, e como gostei do resultado!!!!!!

    Beijinhos 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 14. Janeiro 2014 - 10:41.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    UAU!!!! Adorei esta receita parece deliciosa e é muito original.  tmrc_emoticons.)

     

    Fiquei cheia de vontade de provar.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários