Ingredientes
10 pessoa/s
- 2 saquetasde gelatina de morango
- 1 Kgr de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de cháde aroma de morango
- suspiros (beijinhos) qb
- morangos qb
Etapa de preparação
Prefiro preparar uma gelatina de cada vez
Colocar no copo 250 gr de água e programar 5 min-100º-vel 1, quando terminar o tempo programar na vel 3 (sem tempo) e adicionar pelo bocal 1 saqueta de gelatina (em chuva) e de seguida outros 250 gr de água
Deixar arrefecer um pouco (retirei para um recipiente para arrefecer mais depressa, voltando a colocar no copo depois)
Adicionar o aroma e a lata do leite condensado e misturar 20 seg-vel 3
Colocar numa forma redonda (usei de silicone para desenformar mais fácil) e meter no congelador para solidificar mais depressa
Lavar o copo e fazer éntretanto a outra gelatina como indicado acima até ao ponto de deixar arrefecer (retirei tb para um recipiente)
Quando o preparado do congelador estiver solidificado, deitar por cima esta última gelatina e deixar ficar mais uns 15 minutos no congelador
Retirar depois para o frigorífico (deixei ficar de 1 dia para o outro dentro da forma)
Perto da hora de servir, desenformar (voltando a forma ao contràrio para cima dum prato grande decorar com os suspiros e morangos (lavados, sem pé e escorridos sobre papel absorvente)
Também se pode fazer com as gelatinas pela ordem inversa
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Na gelatina simples fica bem misturar (antes de começar a solidificar) pedacinhos de fruta, neste caso morangos
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Judite Chicarro Cebolas
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Este doce tem um aspeto maravilhoso!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie