3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Curgete, Lima e Baunilha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 g de curgete 230 g de açúcar amarelo ½ vagem de baunilha 1 lima
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Descasque a curgete e rale-a bem fininha.
    Com uma faca, descasque a lima, retirando toda a parte branca.

    Coloque o açúcar e a lima no copo e triture 10 seg, vel 3-5-7.
    Abra a vagem de baunilha com uma faca e deite as sementes no copo (reserve a vagem para outras utilizações, como iogurtes ou açúcar baunilhado). *

    Deite a curgete ralada no copo e marque 30 min, temp 100º, vel colher inversa.
    No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos: 20 min, temp varoma, vel colher inversa.
    Caso prefira o doce mais seco, seleccione mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa.

    Coloque em frascos e deixe arrefecer.

    Notas:

    * Como tinha uma vagem já usada ainda em condições de ser reutilizada, foi o que usei. Nesse caso, retire-a depois do doce estar terminado.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, tenho bimby há pouco

    Submetido por margaridacea a 21. Junho 2015 - 17:28.

    Olá, tenho bimby há pouco tempo e encontrei esta receita que me parece muito interessante. Obrigada pela partilha!

    Margarida Almeida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Patrícia, obrigada por teres

    Submetido por Gasparzinha a 11. Dezembro 2010 - 12:28.

    Patrícia, obrigada por teres experimentado.

    fico mesmo contente que tenhas gostado. tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • já fiz...

    Submetido por Patriciaa a 11. Dezembro 2010 - 02:07.

    Ontem fiz este doce, É mesmo bom. tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar todas as receitas maravilhosas.

     

    Patricia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • que excelente ideia!!

    Submetido por ppatricia a 26. Agosto 2010 - 19:14.

    adoro doces e compotas, vou fazer esta receita em breve!

    obrigado por partilhar tmrc_emoticons.)

     

    patricia

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Poder pode, o resultado

    Submetido por Gasparzinha a 26. Agosto 2010 - 17:14.

    Poder pode, o resultado visual é que não será o mesmo.

    É como a cenoura ralada no ralador ou na bimby.

    Mas quanto ao sabor, mão haverá diferença.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A curgete pode ralar-se na Bimby?

    Submetido por Pdinis a 26. Agosto 2010 - 16:02.

    Olá Gasparzinha,

    Estareceita parece-me muito interessante. Tenho só uma duvida: a curgete pode ser ralada na Bimby?

     

    Obrigada

     

    PDinis

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários