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Doce de Abóbora Gila


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Ingredientes

2000 g

Doce de Abóbora Gila

  • 1 Abóbora gila
  • 2 c.sopa de sal

Para a calda de açúcar:

  • 600 açúcar
  • 200g água
  • 1 pau de canela
  • 1/2 Limão (só a casca)

Nota:

  • No manuseamento desta abóbora é desaconselhado o uso de facas ou objectos metálicos, pois altera o sabor da abóbora (deixando um sabor desagradável).
  • 6
    5h 0min
    Bimby® 5h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Colocar a abóbora dentro de um saco de plástico e atirar ao chão, várias vezes, até a partir em pedaços.
    - Com as mãos, separar a abóbora em vários pedaços, retirar todas as sementes e filamentos amarelos.
    - Lavar a abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma.
    - Colocar os pedaços de abóbora num alguidar, cobrir com água e acrescentar 2 c.sopa de sal.
    - Deixar de molho de um dia para o outro (a casca deverá ficar virada para cima).
    - No dia seguinte e com as mãos, separar a casca do miolo e voltar a lavar em água abundante.
    - Partir os pedaços de miolo em pedaços mais pequenos e colocá-los no recipiente da varoma para cozer a vapor (se a abóbora for muito grande tem que cozer em 2 vezes, colocar no máximo 1500g de cada vez).
    - No copo da Bimby, colocar 800g de água, montar a varoma e programar 50min/temp.varoma/vel.1.
    - Retirar a varoma, transferir a abóbora para outro escorredor e deixar arrefecer.
    - Descartar a água que ficou no copo e repetir todo o processo da cozedura para a restante abóbora.
    - Depois de toda a abóbora cozida e arrefecida é necessário desfiá-la no copo 300g de cada vez:
    - No copo limpo, colocar 300g de abóbora e programar 5seg/c.inversa/vel.4.
    - Reservar os fios de abóbora num escorredor e repetir este passo até acabar a abóbora.
  2. Preparação da Calda de Açúcar
  3. - No copo limpo, colocar as 600g de açúcar, as 200g de água, o pau de canela e a casca do limão e programar 30min/temp.varoma/vel.1.
    - Adicionar apenas 600g de fios de abóbora, envolver com a espátula e programar 25min/temp.varoma/vel.colher inversa e substituir o copinho de medida pelo cesto.
    - A meio do tempo deverá mexer bem com a espátula, para ajudar a soltar os fios.
    - Finalizado o tempo retirar o pau de canela e a casca do limão, distribuir o doce em frascos esterilizados e fechar de imediato. Poderá colocá-los de cabeça para baixo até arrefecerem.
    - Repetir o processo da calda até acabar a abóbora, respeitando sempre as quantidades e tempos.

    - A abóbora que utilizei para esta receita tinha cerca de 3kg sem casca.
    - Cozi na varoma 1500g de cada vez.
    - Depois de cozida, escorrida e desfiada rendeu 1200g.
    - Fiz a calda por duas vezes e no total rendeu 2kg de doce 😋
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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