Está aqui:
4
Ingredientes
3 frasco/s
Doce de abóbora da avó
- 800g Abóbora (limpa e cortada aos bocados)
- 250g açúcar amarelo
- 250g Açúcar branco
- 1/2 Limão (sem caroço e sem a parte branca)
- 1 c. café de canela
- 100g Nozes/amêndoas picadas grosseiramente (opcional)
-
6
35min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Colocar no copo, todos os ingredientes excepto as nozes/amêndoas e triturar alguns segundos na vel.6.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 30min/temp.varoma/vel.1.
- No fim deste tempo voltar a triturar 20seg na vel.5-6-7 progressivamente para ficar com uma textura mais aveludada e depois programar mais 5min/temp.varoma/vel.1.
- Se pretender acrescentar nozes/amêndoas é nestes últimos 5min que deve de adicioná-las, tendo o cuidado de colocar a vel.1colher inversa.
- Distribuir o doce ainda quente em frascos previamente esterilizados, colocar a tampa e virar os frascos ao contrário (para criar vácuo).
- Deixar arrefecer e depois guardar no frigorífico.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- Para o doce ficar mais apurado pode substituir o copinho de medida pelo cesto, pois assim o vapor sai e não salpica.
- Este doce fica óptimo para acompanhar com requeijão 😋
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMixie:...
Mixie:
É tão bom com requeijão ☺️
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Parabéns! Está com uma textura espectacular!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie