3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Crumble de Maçã e Frutos Silvestres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • • 60 g brandy
  • • 1 pacote Frutos Silvestres descongelados, lavados e escorridos
  • • 250 g açucar
  • • 250 g+6 c.sopa farinha
  • • 1 c.sopa raspa de casca de laranja, só parte laranja
  • • 1 c.chá canela em pó
  • • ½ c.chá noz moscada em pó
  • • ¼ c.chá sal
  • • 1 kg maçãs Granny Smith, descascadas e e descaroçadas
  • • 1 embalagem/receita massa areada (procurer nas minhas receitas)
  • • 80 g açucar amarelo
  • • 130 g manteiga, cortada aos pedaços
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 Numa tijela junte o brandy e os frutos silvestres e
    deixe repousar durante pelo menos 1 hora.



    Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o
    fundo com um garfo e reserve.



    2 Pré-aqueça o forno a 190ºC. Deite no copo o açucar branco, as
    6 c.sopa de farinha, a raspa da casca da laranja, a canela, a noz moscada e o
    sal 5 Seg/Vel 5. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira os frutos silvestres
    reservados para o copo, reserve o molho do brandy, junte as maçãs cortadas em
    pedaços pequenos e envolva 5 Seg/Colher Inversa/Vel 3. Deite o preparado por
    cima da massa reservada e regue com o molho de brandy.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/apple-cran-currant-pie-2.jpg



    3 Com
    o copo limpo, junte as 250g de farinha, o açucar amarelo e a manteiga aos
    pedaços e programe 15 Seg/Vel 4, até a massa se assemelhar a migalhas. Espalhe
    a massa por cima do recheio uniformemente,sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/apple-cran-currant-pie-3.jpg coloque a forma sobre uma folha de
    papel de alumínio, de forma a apanhar possíveis salpicos de sumo, e leve ao
    forno até o recheio borbulhar, cerca de 55-60 minutos. Se a tarte ficar dourada
    muito depressa cubra-a com papel de alumínio.



    5 Retire
    do forno, destapada, e coloque a arrefecer sobre uma rede cerca de 2 a 3 horas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pela partilha!

    Submetido por Mixie a 2. Maio 2012 - 16:57.

    Obrigada pela partilha! Parece-me uma receita deliciosa!!! :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários