Ingredientes
- • 60 g brandy
- • 1 pacote Frutos Silvestres descongelados, lavados e escorridos
- • 250 g açucar
- • 250 g+6 c.sopa farinha
- • 1 c.sopa raspa de casca de laranja, só parte laranja
- • 1 c.chá canela em pó
- • ½ c.chá noz moscada em pó
- • ¼ c.chá sal
- • 1 kg maçãs Granny Smith, descascadas e e descaroçadas
- • 1 embalagem/receita massa areada (procurer nas minhas receitas)
- • 80 g açucar amarelo
- • 130 g manteiga, cortada aos pedaços
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
1 Numa tijela junte o brandy e os frutos silvestres e
deixe repousar durante pelo menos 1 hora.Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, pique o
fundo com um garfo e reserve.2 Pré-aqueça o forno a 190ºC. Deite no copo o açucar branco, as
6 c.sopa de farinha, a raspa da casca da laranja, a canela, a noz moscada e o
sal 5 Seg/Vel 5. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira os frutos silvestres
reservados para o copo, reserve o molho do brandy, junte as maçãs cortadas em
pedaços pequenos e envolva 5 Seg/Colher Inversa/Vel 3. Deite o preparado por
cima da massa reservada e regue com o molho de brandy.3 Com
o copo limpo, junte as 250g de farinha, o açucar amarelo e a manteiga aos
pedaços e programe 15 Seg/Vel 4, até a massa se assemelhar a migalhas. Espalhe
a massa por cima do recheio uniformemente, coloque a forma sobre uma folha de
papel de alumínio, de forma a apanhar possíveis salpicos de sumo, e leve ao
forno até o recheio borbulhar, cerca de 55-60 minutos. Se a tarte ficar dourada
muito depressa cubra-a com papel de alumínio.5 Retire
do forno, destapada, e coloque a arrefecer sobre uma rede cerca de 2 a 3 horas.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pela partilha!
Obrigada pela partilha! Parece-me uma receita deliciosa!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie